民政地理位置 | 关于本站 | 设为主页 | 加入收藏
                       
  职能介绍 内设机构 领导之窗 下属单位              
  通知公告 图片新闻 乡镇民政 民政视频              
      民政文件 计划规划              
  优待抚恤 区划地名 基层政权 社会救助 民间组织 婚姻收养 殡葬管理 社会福利 退伍安置 综合信息    
                       
                   
                   
                       

《沙场硝烟--青田老兵保家卫国参战回忆》一书出版

发布时间: 2015-10-08     文章来源:    责任编辑: 张娇娇)

近日,由青田县政协文史资料委员会编撰的《沙场硝烟--青田老兵保家卫国参战回忆》一书出版发行,以此讴歌青田“最可爱的人”,纪念抗战胜利暨世界反法西斯胜利70 周年。

该书根据参加20世纪50年代抗美援朝、60年代中印边境之战、抗美援越、70年代后期至80年代初期的对越自卫反击战等老兵的口述,整理了该县7名建国后不同时期参战老兵亲身经历的参战回忆故事,提醒后人不忘历史,反对战争,珍爱和平。

该书同时附录了青田县建国后参战健在在乡人员名单和历次相关战争简介。


【关闭窗口】 
 
  版权所有:青田县民政局 青田县人民政府信息中心技术支持
地 址:青田县鹤城街道鹤城东路285号 联系电话:0578-6824945
浙ICP备11042564