民政地理位置 | 关于本站 | 设为主页 | 加入收藏
                       
  职能介绍 内设机构 领导之窗 下属单位              
  通知公告 图片新闻 乡镇民政 民政视频              
      民政文件 计划规划              
  优待抚恤 区划地名 基层政权 社会救助 民间组织 婚姻收养 殡葬管理 社会福利 退伍安置 综合信息    
                       
                   
                   
                       

我县停止办理无婚姻登记记录证明工作平稳推进

发布时间: 2015-09-25     文章来源:    责任编辑: 张娇娇)

  继民政部、省民政厅下发通知后,青田县民政局从922日起除对涉台公证事项和涉哈萨克斯坦、芬兰、奥地利、荷兰、德国、阿根廷、乌拉圭、墨西哥、波兰等9个国家的公证事项仍可继续出具证明外,不再出具(无)婚姻登记记录证明。

为确保停开证明顺利进行,县民政局通过在公文平台发布停止办理出具(无)婚姻登记记录证明的函,在婚姻登记大厅醒目处张贴通知,并在青田政府门户网站、青田网、青田电台和青田民政网及青田民政公众微信号、朋友微信圈等平台广泛进行宣传告知,及时向当事人和有关部门做好宣传、解释工作,营造了良好的社会舆论氛围,真正将简政放权要求落到实处。

目前,相关用证单位积极合作,如法院、妇幼保健所等通过公函方式来核实当事人的婚姻登记信息。银行部门除建行采取自制文本由当事人自行承诺外,其他都是先受理,等待上级进一步通知。办事群众前来要求出证明的,经工作人员宣传引导,都表示理解接受,改向用证单位申请核实。

短短两天时间,该局共接到咨询电话23个,劝退办证群众35人,通过公函核对信息5条,办事群众没有出现大的情绪波动,停止办理无婚姻登记记录证明工作平稳有序开展。

 

 


【关闭窗口】 
 
  版权所有:青田县民政局 青田县人民政府信息中心技术支持
地 址:青田县鹤城街道鹤城东路285号 联系电话:0578-6824945
浙ICP备11042564