民政地理位置 | 关于本站 | 设为主页 | 加入收藏
                       
  职能介绍 内设机构 领导之窗 下属单位              
  通知公告 图片新闻 乡镇民政 民政视频              
      民政文件 计划规划              
  优待抚恤 区划地名 基层政权 社会救助 民间组织 婚姻收养 殡葬管理 社会福利 退伍安置 综合信息    
                       
                   
                   
                       

县民政局公开征集2015年度社会组织公益创投项目

发布时间: 2015-09-23     文章来源:    责任编辑: 张娇娇)

  为加强和创新社会管理,鼓励社会组织参与社会管理服务及积极推进政府购买服务,我县于2015 915日至10 15日公开征集2015年度社会组织公益创投项目。

    据介绍,在县民政部门登记的社会团体、民办非企业单位及在乡镇(街道)备案的社区社会组织若符合申报条件的都可以参与本次活动,每个社会组织原则上申报 1 个公益项目,其申报的范围包括为老服务、助残服务、青少年服务、救助帮困、“六边三化三美”服务及其他公益服务。同时,县民政局将安排 10 万元的福彩公益金用于 2015 年度社会组织公益创投,每个项目的投资设在 3000 元至 20000 元之间。

    据了解,该活动旨在为社会组织搭建一个创新服务、发挥作用、锻炼成长的平台, 培育一批有能力、有想法、讲诚信的社会组织;发现和整合现行社会福利服务体系尚未普遍惠及, 但广大群众迫切需要且受欢迎的公益项目,满足社会服务需求;探索建立政府购买社会组织公益服务机制,加快推进政府职能转移,进一步优化社会组织发展环境;通过社会组织公益创投带动广大企业、社会组织和热心人士承担社会责任,参与公益事业,改变传统被动的慈善公益理念和模式,逐步推动全民公益。

 

 

 

 

 

 

 


【关闭窗口】 
 
  版权所有:青田县民政局 青田县人民政府信息中心技术支持
地 址:青田县鹤城街道鹤城东路285号 联系电话:0578-6824945
浙ICP备11042564