民政地理位置 | 关于本站 | 设为主页 | 加入收藏
                       
  职能介绍 内设机构 领导之窗 下属单位              
  通知公告 图片新闻 乡镇民政 民政视频              
      民政文件 计划规划              
  优待抚恤 区划地名 基层政权 社会救助 民间组织 婚姻收养 殡葬管理 社会福利 退伍安置 综合信息    
                       
                   
                   
                       

县民政局多举措推进民政宣传民生信息公开工作

发布时间: 2015-09-07     文章来源:    责任编辑: 张娇娇)

一抓好重点信息公开。今年根据上级有关要求,县民政局大力推进社会救助信息公开重点做好城乡低保特困人员供养医疗救助临时救助等信息公开工作,对有关救助的申请、受理条件、需提供材料、办事程序、收费与否、办理地址等进行全面公开,对救助人数、救助标准和支出资金等通过多种方式进行公示、公告、通报等,增强民政民生信息的透明度。据统计,今年截止8月底,在网站、报刊、简报上公开低保、救助等重点信息61条。

二抓好多种形式公开。近年来,县民政局加强与外界联系,重视与侨报、青田网、青田电视台、青田电台等县域主流媒体的协调联系,建立比较稳固的新闻信息交流发布渠道,切实发挥主流媒体覆盖广、对象多、公信力强的优势,使各类民政信息能够及时发布,形成高效便捷的信息宣传网络。同时以本地部门网站、政府信息公开网站、民政部门上级刊物、网站、报纸等为载体,全方位、多视角的宣传青田民政民生工作发展动态、工作进展、政策法规等,接受社会各界监督,提升民政部门形象。今年在各类媒体和部门采用新闻、信息等550多篇次,其中有12篇新闻报道被《中国社会报》采用,2篇信息被《中国民政》采用。

三抓好新媒体宣传。与时俱进创新宣传形式和传播方法,8月中旬开通了青田民政官方微信公众平台--青田民政,和原来的民政微博一起,进一步扩大宣传覆盖面,提高宣传实效。通过图片、文字等多种方式,图文并茂地将民政各项工作、项目建设、各项救助信息等相关信内容推送到各关注用户的手机上,方便用户阅读。

四抓好队伍素质提高。为适应新媒体宣传的需要,今年,县民政局已先后两次组织信息宣传和信息公开工作人员,赴杭州和丽水参加省、市民政部门组织的业务培训活动,学习新知识新媒体运用技术,不断提高工作人员的工作能力和水平,有效促进民政信息宣传和公开工作水平的提高。


【关闭窗口】 
 
  版权所有:青田县民政局 青田县人民政府信息中心技术支持
地 址:青田县鹤城街道鹤城东路285号 联系电话:0578-6824945
浙ICP备11042564