民政地理位置 | 关于本站 | 设为主页 | 加入收藏
                       
  职能介绍 内设机构 领导之窗 下属单位              
  通知公告 图片新闻 乡镇民政 民政视频              
      民政文件 计划规划              
  优待抚恤 区划地名 基层政权 社会救助 民间组织 婚姻收养 殡葬管理 社会福利 退伍安置 综合信息    
                       
                   
                   
                       

2015年度我县慈善助学圆满结束 发放助学金110万元

发布时间: 2015-09-07     文章来源:    责任编辑: 张娇娇)

 

随着新学年的开学,青田县慈善总会2015年度助学活动也圆满结束,共计发放慈善助学金110.2万元,救助303人次。

青田县慈善总会积极配合政府部门拓展救助渠道,将助学作为慈善救助的重中之重,多方筹集资金为本县城乡低保家庭的子女顺利完成高中学业和圆大学梦助力。今年资助高中生111人次,发放助学金11.5万元;资助应届大学新生59人,发放助学金29.9万元;继续资助往届大学生133人,发放助学68.8万元。今年的助学项目有“福彩助学”、“香溢助学”、“瑞兴阀门助学”和“王赛才慈善基金助学”,在这些爱心单位、企业和爱心人士的援助之下,青田303名来自全县低保贫困家庭的学子有幸继续完成学业,去追求他们用知识改变命运的梦想。

历年来,青田县慈善总会累计支出助学资金达573.2万元,助学人次2500多名。青田慈善助学活动通过发动社会力量,为全县众多贫困高中生和大学生叩开了继续上学的希望之门,圆了上学梦。


【关闭窗口】 
 
  版权所有:青田县民政局 青田县人民政府信息中心技术支持
地 址:青田县鹤城街道鹤城东路285号 联系电话:0578-6824945
浙ICP备11042564