民政地理位置 | 关于本站 | 设为主页 | 加入收藏
                       
  职能介绍 内设机构 领导之窗 下属单位              
  通知公告 图片新闻 乡镇民政 民政视频              
      民政文件 计划规划              
  优待抚恤 区划地名 基层政权 社会救助 民间组织 婚姻收养 殡葬管理 社会福利 退伍安置 综合信息    
                       
                   
                   
                       

拾遗补缺 青田县爱心助学联合会2015年度成功助学33人

发布时间: 2015-09-01     文章来源:    责任编辑: 张娇娇)

829日,青田县爱心助学联合会在县石门中学举行助学金发放仪式,资助学生33人,其中高中段学生15人,高校结对学生18人。受助学生及青田县民政局、青田中学、石门中学等派员参加了仪式。

青田县爱心助学联合会是一家由爱心人士、志愿从事社会公益事业的人士自发组建的社会团体,该社会团体13年来共筹集社会资金115万元,对政府部门覆盖不到的一些困难家庭进行拾遗补缺,共资助学生达464人次。其中20092月由吴伟芬等56名曾经受过资助现在已经走上工作岗位的人士发起的助学回流工程,使青田县爱心助学联合会的助学能力得到快速提升。2015年该联合会成功筹资11.34万元,使33名在校的高中生、大学生受到资助,助其完成学业。

在助学金发放仪式上青田县爱心助学联合会向受助学生提出了几点希望:一、在思想上要高标准严要求,自觉树立正确的世界观、人生观、价值观。二、在学习上要自觉养成严谨、刻苦的精神,珍惜学习机会,努力掌握现代科学文化知识,以优异的成绩报答社会的爱。三、在生活上不慕奢华,不攀比,自觉抵制一切不良生活方式的影响,保持艰苦朴素的作风。在今后的成长中,要记住、传诵各界爱心人士的恩情,传承和弘扬中华民族乐善好施、济困帮学的传统美德,在自己力所能及的时候反哺社会。


【关闭窗口】 
 
  版权所有:青田县民政局 青田县人民政府信息中心技术支持
地 址:青田县鹤城街道鹤城东路285号 联系电话:0578-6824945
浙ICP备11042564