民政地理位置 | 关于本站 | 设为主页 | 加入收藏
                       
  职能介绍 内设机构 领导之窗 下属单位              
  通知公告 图片新闻 乡镇民政 民政视频              
      民政文件 计划规划              
  优待抚恤 区划地名 基层政权 社会救助 民间组织 婚姻收养 殡葬管理 社会福利 退伍安置 综合信息    
                       
                   
                   
                       

青田县孝文化研究会大力弘扬孝道文化

发布时间: 2015-08-27     文章来源:    责任编辑: 张娇娇)

  近日,由青田县孝文化研究会整理汇编的《百孝故事》由中国文化出版社正式发行,该书齐汇国内孝行经典,展现古今尊老人物,收录了100多个孝德故事,受到社会各界好评。

  青田县孝文化研究会成立于2012年9月,是由研究、传承、弘扬、从事孝文化研究人士及其他关心、关注孝文化发展、致力文化交流人士自愿结合组成的不以盈利为目的的民间社会组织。该研究会积极参与研究和发掘、整理孝德文化,开展各种孝德文化教育和活动;组织编写孝文化研究论著,不定期出版会刊《孝韵报》、开办网站等。研究会成立三年来,努力为老有所养、家庭和睦、社会安定做贡献;提醒人们事孝弘德,使孝文化不断发扬光大。2014年还汇编出版了青田县域首本孝文化书籍《孝行天下》,以诗词书画、摄影、雕刻篆写等简洁明了的图文形式体现了一个“孝”字。今年又汇编出版发行了《百孝故事》,进一步促进了全县敬老爱老、孝敬父母、感恩祖国、感恩社会良好风气的形成。


【关闭窗口】 
 
  版权所有:青田县民政局 青田县人民政府信息中心技术支持
地 址:青田县鹤城街道鹤城东路285号 联系电话:0578-6824945
浙ICP备11042564