民政地理位置 | 关于本站 | 设为主页 | 加入收藏
                       
  职能介绍 内设机构 领导之窗 下属单位              
  通知公告 图片新闻 乡镇民政 民政视频              
      民政文件 计划规划              
  优待抚恤 区划地名 基层政权 社会救助 民间组织 婚姻收养 殡葬管理 社会福利 退伍安置 综合信息    
                       
                   
                   
                       

县民政局开展4600元以下低收入农户走访结对工作

发布时间: 2015-08-26     文章来源:    责任编辑: 张娇娇)

826日,县民政局党员干部在局党组书记麻权波同志的带领下,分两组到东源镇五星村、周庄村等9个村,走访一户一策一干部结对帮扶对象。

两组人员先后走访了东源镇周庄村因病致贫的赖肖玲等40 户“结对帮扶”的困难群众。每到一户,工作人员都深入了解低收入农户的致贫原因和当前的家庭总体情况,仔细询问他们的生活状况和身体状况,并送去500元的帮扶资金,鼓励他们树立生活信心,克服困难,在党和政府各项政策的帮扶和自身的努力下,日子一定会越过越好。县民政局党员干部还与东源镇政府相关工作人员就如何落实好县委县政府关于消除农村家庭人均纯收入4600元以下贫困现象、加快推进低收入农户脱贫致富奔小康等问题进行了探讨与交流。

组织党员干部走访慰问困难群众,通过走访,使党员干部切实体会到了困难群众的生活不易,感受到了自身职责和使命,进一步促进了机关工作作风的改进,提升了服务意识。


【关闭窗口】 
 
  版权所有:青田县民政局 青田县人民政府信息中心技术支持
地 址:青田县鹤城街道鹤城东路285号 联系电话:0578-6824945
浙ICP备11042564