民政地理位置 | 关于本站 | 设为主页 | 加入收藏
                       
  职能介绍 内设机构 领导之窗 下属单位              
  通知公告 图片新闻 乡镇民政 民政视频              
      民政文件 计划规划              
  优待抚恤 区划地名 基层政权 社会救助 民间组织 婚姻收养 殡葬管理 社会福利 退伍安置 综合信息    
                       
                   
                   
                       

我县多举措开展殡葬管理服务专项整治活动

发布时间: 2015-08-19     文章来源:    责任编辑: 张娇娇)

  一公开举报电话。在乡镇、街道各入山路口设立殡改宣传牌及举报电话,对在殡葬管理服务中出现的违规违法行为进行严厉查处,并依照公正、公平、公开原则进行处置。

二认真落实信访。近年来,青田认真落实来信来访接待制度,做到件件有回复。如针对群众对殡仪馆周围环境状况提出的疑问,县殡仪馆通过举办开放日活动,欢迎群众实地参观等,直接和老百姓进行面对面沟通,消除了群众疑问,取得谅解和支持。

三加强内部管理。加强殡葬管理服务单位内部管理,完善和修订一系列管理制度,在办公楼醒目位置,设置工作人员监督窗,规范工作人员行为。规范业务办理流程,明确殡仪服务窗口职责,公示监督电话,自觉接受社会各界的批评监督。

四认真对照自查。根据专项整治活动要求,重点围绕财务资金管理、殡葬设备用品采购、公墓建设、收费项目价格报备等,进行了全面自查。通过自查,进一步严格执行财务资金管理制度,对于殡葬设备等用品和公墓建设等,都按照规定程序进行公开招投标等。目前没有发现巧立名目、捆绑强制消费、擅自提高收费标准等乱收费行为。


【关闭窗口】 
 
  版权所有:青田县民政局 青田县人民政府信息中心技术支持
地 址:青田县鹤城街道鹤城东路285号 联系电话:0578-6824945
浙ICP备11042564