民政地理位置 | 关于本站 | 设为主页 | 加入收藏
                       
  职能介绍 内设机构 领导之窗 下属单位              
  通知公告 图片新闻 乡镇民政 民政视频              
      民政文件 计划规划              
  优待抚恤 区划地名 基层政权 社会救助 民间组织 婚姻收养 殡葬管理 社会福利 退伍安置 综合信息    
                       
                   
                   
                       

台风来袭,仁庄镇夜间紧急转移人员

发布时间: 2015-08-10     文章来源:    责任编辑: 张娇娇)

 

88,受“苏迪罗”台风来袭的影响,仁庄镇从晚上2020分就已经停电,外围区域一片漆黑,而且风很大,晚上2330分左右仁庄镇区域下起了特大暴雨,河水迅速暴涨,仁庄镇组织领导干部对四都港沿线进行巡查,观察河水的涨势,发现仁庄村砖瓦厂位置可能随时会出现险情,紧急时刻仁庄镇领导干部马上挨家挨户敲门,积极劝导砖瓦厂工人马上进行转移,当初劝导时工人都很不情愿,认为是小题大做没必要,很不配合,经过镇领导干部四十多分钟的耐心说服和劝导,50多名工人终于同意转移。9日凌晨130分,当时现场河水涨势很快,随时会发生被淹没冲毁的危险,砖瓦厂位于四都港河道边沿,工人宿舍就在工地附近,地势低洼属易冲易涝区域,极易发生险情,仁庄镇在第一时间启用镇避灾中心,组织镇政府干部在仁庄派出所民警的配合下,紧急调度一辆中巴车和多辆小轿车将50多名工人迅速转移到仁庄镇避灾中心进行安置,确保了工人们的人身安全。

仁庄镇避灾中心在台风来临前提前做好了充分准备,救灾物资准备充足,凉席、棉被、雨衣、雨鞋等应急物资随时可以发放使用,随时为受灾群众提供临时性避护和基本生活,在台风期间避灾中心24小时值班,确保和提高了避灾中心转移安置效率。

昨日凌晨1点左右,巡查小组沿路来到冯垟村农家乐。冯垟村农家乐依水而建。夜晚雨势加强,河水上涨迅速,当晚1点左右,河水已经有冲上堤岸的苗头。巡查小组立即叫醒睡在农家乐内的业主萧银生,劝其转移。萧银生认为经营农家乐多年,也遇到过几次洪水,都没出现过什么问题,起初不肯转移。巡查小组一行动之以情,晓之以理,对其做思想工作。在巡查小组的极力劝解下,萧银生最终从冯垟农家乐内撤离。

午夜时分,河水持续上涨。到昨日早上8时,冯垟农家乐内已进水约有1米多深,屋内的电器、餐具、食品等已被水卷走,萧银生之前守夜睡觉的床也被水淹没了。上午10点多,萧银生返回农家乐查看受灾情况。踏在半指深的淤泥地里,他后怕地说:幸好撤离及时,不然连人都要被冲走了。


【关闭窗口】 
 
  版权所有:青田县民政局 青田县人民政府信息中心技术支持
地 址:青田县鹤城街道鹤城东路285号 联系电话:0578-6824945
浙ICP备11042564