民政地理位置 | 关于本站 | 设为主页 | 加入收藏
                       
  职能介绍 内设机构 领导之窗 下属单位              
  通知公告 图片新闻 乡镇民政 民政视频              
      民政文件 计划规划              
  优待抚恤 区划地名 基层政权 社会救助 民间组织 婚姻收养 殡葬管理 社会福利 退伍安置 综合信息    
                       
                   
                   
                       

青田县慈善总会公安慈善分会正式成立

发布时间: 2015-08-03     文章来源:    责任编辑: 张娇娇)

731日上午,青田县慈善总会公安慈善分会在县公安局12楼会议室举行成立仪式,县委常委、公安局长颜华荣,县人大常委会副主任、县慈善总会会长叶选君,县公安局政委刘光献等领导出席成立大会。
  在成立大会上,青田天工化学有限公司、青山钢铁、意尔康集团、茂源长运公司等企业和青田县公安海外联谊会会长徐宋灵、华侨吴耀宙、郑苏云夫妇等社会各界代表慷慨解囊,现场向公安慈善分会捐款61万元。
  就下步工作,颜华荣局长强调,要深刻认识成立公安慈善分会的重要意义;要积极争取社会各界支持,不断拓展慈善资金来源,建立和完善慈善资金募集机制;要切实发挥公安慈善分会的作用,进一步完善该慈善分会关爱民警专项资金管理办法,切实帮助解决因公负伤、致残、大病困难的民警、协警的实际困难。

叶选君会长在会上说,多年来,全县公安机关和广大公安民警忠实履行职责,充分发扬不畏艰险、不怕牺牲、甘于奉献的精神,圆满完成了各项公安工作任务,在维护稳定、打击犯罪、服务群众等方面作出了显著的成绩,为平安青田、幸福侨乡建设发挥了重要作用,事实证明我县的公安队伍是一支政治业务素质过硬、工作作风扎实的队伍,是一支能拉得出、打得赢、战斗力强的队伍。公安慈善分会的成立,一是大力弘扬了全县公安民警爱岗敬业、恪尽职守、鞠躬尽瘁、无私奉献的高尚情操;二是为全县公安民警凝聚警心、弘扬正气、激励斗志提供了有力的保障;三是高度体现了社会各界对公安工作的理解、支持、关心和厚爱。希望广大公安干警以此为激励,不负社会各界的期望和重托,加倍努力工作,为全县经济社会更好更快发展、平安青田建设、人民安居乐业,做出新的更大的贡献。
  据了解,为加强公安民警救助和优抚工作,进一步抚慰民警,切实解决民警的后顾之忧,经过一年多时间的筹备,县慈善总会公安慈善分会正式成立。该慈善分会是我县第一个在单位系统中设立的慈善分会,标志着基层慈善组织在新领域的拓展,意义重大,影响深远。2009年以来,县慈善总会在全县乡镇(街道)、侨团、企业、宗教和行政村建立了16个慈善分会、22个慈善工作站和7个村级慈善联络站。 

 

 


【关闭窗口】 
 
  版权所有:青田县民政局 青田县人民政府信息中心技术支持
地 址:青田县鹤城街道鹤城东路285号 联系电话:0578-6824945
浙ICP备11042564