民政地理位置 | 关于本站 | 设为主页 | 加入收藏
                       
  职能介绍 内设机构 领导之窗 下属单位              
  通知公告 图片新闻 乡镇民政 民政视频              
      民政文件 计划规划              
  优待抚恤 区划地名 基层政权 社会救助 民间组织 婚姻收养 殡葬管理 社会福利 退伍安置 综合信息    
                       
                   
                   
                       

全省民政宣传工作暨舆情监测培训会在杭举办

发布时间: 2015-07-28     文章来源:    责任编辑: 张娇娇)

7月23日至24日,省民政厅召开全省民政宣传工作暨舆情监测培训会。来自省厅及各市、县(市、区)民政局宣传工作负责人和信息员共200多人参加了会议。会议就当前如何做好民政宣传工作及舆情应对,进行了相关业务的培训。我县民政局也组织人员参加了这次业务培训。

省民政厅副厅长罗卫红充分肯定了全省各级民政部门在宣传工作上取得的显著成效,并结合“WHY、HOW、WHAT”黄金圈理论,对当前和下一步民政宣传工作提出了明确要求。围绕“为什么”,罗卫红指出,当前我省正处于全面实施现代大民政战略、推动民政事业改革创新的攻坚期,面临着移动互联网快速扩张、信息裂变式传播的新形势,各类负面舆论极易引起社会稳定问题,民政宣传工作必须确立正确的目标导向、科学的绩效导向和客观的问题导向,发挥优势、适应形势,提高引导力、掌控力、传播力和影响力。围绕“怎么做”,罗卫红指出,民政宣传工作要紧紧围绕习近平总书记考察浙江时提出的“干在实处永无止境、走在前列要谋新篇”的总要求,充分发挥民政工作代言人作用,通过宣传重点亮点工作、政策解读,发出民政最强音;通过对民政文化的研究和传播,构建现代大民政的主题音;通过网络舆情监测分析、及时应对,引导民政好声音。围绕“做什么”,罗卫红强调,要“紧扣中心,服务大局”,主动融入省委、省政府中心工作,选好主题,注重策划,积极探索,勇于创新,主动应对社会舆情的“荆棘丛”,大力营造民政工作的“芳草地”;根据民政工作特点,紧抓时间和事件节点,用好权威媒体,及时发布信息,引导网络舆论,占领意识形态斗争的主战场和主阵地;要畅通“两条线”,建好“两个圈”,系统各级民政部门纵线联通,与本地主流媒体横线互动,建好信息员和媒体两个朋友圈,形成立体式宣传格局,讲好两个故事,即公益慈善系列故事和地名文化系列故事;要高度重视新媒体宣传工作,充分发挥新媒体的传播力和影响力,在年底完成自媒体平台建设,建立新媒体宣传矩阵;要完善考核机制,健全宣传工作队伍,加大人力物力投入,不断提高舆论引导能力。

 


【关闭窗口】 
 
  版权所有:青田县民政局 青田县人民政府信息中心技术支持
地 址:青田县鹤城街道鹤城东路285号 联系电话:0578-6824945
浙ICP备11042564