民政地理位置 | 关于本站 | 设为主页 | 加入收藏
                       
  职能介绍 内设机构 领导之窗 下属单位              
  通知公告 图片新闻 乡镇民政 民政视频              
      民政文件 计划规划              
  优待抚恤 区划地名 基层政权 社会救助 民间组织 婚姻收养 殡葬管理 社会福利 退伍安置 综合信息    
                       
                   
                   
                       

西门社区举办健康膳食比赛活动

发布时间: 2015-07-20     文章来源:    责任编辑: 张娇娇)

为进一步提高社区居民健康合理营养意识,培养居民健康生活方式行为能力。717,青田县西门社区和青田县疾控中心联合举办了社区居民健康膳食比赛,社区15位居民参加了此次比赛。

活动当天,共有5组参赛队伍,每组为3人,其中1人为领队,1人为主厨,1人为副厨。参赛选手都为本社区非厨师专业的居民。各参赛队根据中国合理膳食宝塔原则进行营养设计菜谱,并现场进行烹饪操作,展现自己最拿手的厨艺技能。通过一个多小时的烹饪,各参赛队将各自烹饪好的健康美食一一端到评委桌上,并对各自的菜式进行食材及功效的简介。然后评委对烹饪营养结构及烹饪技术进行当场打分。经过评选统计后,最终1号队的菜式获得一等奖,5号队获得二等奖,其余3个参赛队获得三等奖。

本次活动不仅使社区居民们在烹饪中享受生活,使健康饮食深入人心,而且还提高了社区居民的生活品质,丰富居民群众精神文化生活,倡导健康的生活理念。


【关闭窗口】 
 
  版权所有:青田县民政局 青田县人民政府信息中心技术支持
地 址:青田县鹤城街道鹤城东路285号 联系电话:0578-6824945
浙ICP备11042564