民政地理位置 | 关于本站 | 设为主页 | 加入收藏
                       
  职能介绍 内设机构 领导之窗 下属单位              
  通知公告 图片新闻 乡镇民政 民政视频              
      民政文件 计划规划              
  优待抚恤 区划地名 基层政权 社会救助 民间组织 婚姻收养 殡葬管理 社会福利 退伍安置 综合信息    
                       
                   
                   
                       

我县一社会组织孝文化研究会致力于弘扬孝道文化

发布时间: 2015-07-17     文章来源:    责任编辑: 张娇娇)

近日,由青田县孝文化研究会整理汇编的《百孝故事》举行首发仪式。

青田县孝文化研究会成立于20129月,主要致力于研究和弘扬孝文化,推动社会道德建设;组织热心于孝德文化的人士,研究和发掘、整理孝德文化,开展各种孝德文化教育和活动;组织编写孝文化研究论著,不定期出版会刊、开办网站等。该研究会是在青田县民政局登记不以盈利为目的的社会组织,成立近三年来,积极为老有所养、家庭和睦、社会安定做贡献;提醒人们事孝弘德,使孝文化不断发扬光大,促进了青田社会文明的发展。

该研究会花了两年时间于2014年汇编出版首本孝文化书籍《孝行天下》,该书以孝韵题词、承开古今、孝德书画、经典生辉、学习交流等6个部分体现了一个字,以诗词书画、摄影、雕刻篆写等简洁明了的图文形式展现在读者眼前。今年该研究会又整理汇编出版了《百孝故事》。据了解,《百孝故事》一书包括序、现代孝德故事、古代孝德故事、二十四孝组诗等篇章,共讲述了古往今来发生在中华大地上的103篇孝道故事,汇聚历史记载或于民间广为传诵的感人故事,生动而全面地展示了中华民族传统孝德的深刻内涵。

作为青田县孝德文化建设的重要图书,《百孝故事》的出版发行将进一步促进全县更好地营造敬老爱幼、尊师爱长、讲道德、献爱心、孝父母、感恩党、感恩祖国、感恩社会的良好风气。


【关闭窗口】 
 
  版权所有:青田县民政局 青田县人民政府信息中心技术支持
地 址:青田县鹤城街道鹤城东路285号 联系电话:0578-6824945
浙ICP备11042564