民政地理位置 | 关于本站 | 设为主页 | 加入收藏
                       
  职能介绍 内设机构 领导之窗 下属单位              
  通知公告 图片新闻 乡镇民政 民政视频              
      民政文件 计划规划              
  优待抚恤 区划地名 基层政权 社会救助 民间组织 婚姻收养 殡葬管理 社会福利 退伍安置 综合信息    
                       
                   
                   
                       

我县多举措提升殡葬服务水平

发布时间: 2015-07-13     文章来源:    责任编辑: 张娇娇)

县殡仪馆紧紧围绕“以人为本,以德为魂,善待逝者,慰藉亲人”的服务理念,落实惠民政策,提高服务质量,提升服务水平,在公众中树立了较好的形象。

一落实惠民殡葬。自201310月该县推行免除殡葬基本服务项目费用惠民政策以来,根据政策规定对具有本县户籍的城乡居民、驻青部队现役军人、在青田县居住与企业签订了劳动合同(履行期内)、并按规定缴纳养老保险金1年以上的外来务工人员死亡的,遗体接运、冷藏、火化、骨灰寄存四项基本服务项目免费。截止今年6月份,一年多来全县共火化遗体4597具,减免殡葬基本服务费共计人民币341万多元,其中为我县户籍人员在外地火化报销基本火化费2万多元。

二加强队伍建设。坚持“以人为本,丧户至上”的服务宗旨,定期组织全馆工作人员学习专业服务知识和相关法律法规,提升职业道德水平,打造一支思想作风正派、工作能力突出、业务水平精湛的殡仪服务队伍。开展“文明服务窗口”争创活动,竭力为治丧群众提供优质、高效、便捷的殡仪服务。

三落实安全生产。健全和完善安全生产制度,狠抓安全生产细节,确保安全生产工作有序运行。特别是接尸驾驶员和尸体火化工,要求严格按岗位操作规程,注重每个环节,增强责任意识和安全意识,确保安全无事故。

四优化工作环境。不断改变殡仪馆区域范围脏乱差现象,改善吊丧吊唁环境。今年上半年对职工厨房、殡仪馆内用电等设施进行了大规模改造和修整,同时及时改造和更新火化炉等设备,提升环境质量。

五倡导绿色殡葬。通过广播、网络、宣传车等方式积极宣传贯彻殡葬改革相关法律法规,引导群众“绿色殡葬,阳光殡葬,惠民殡葬”,改变传统的丧葬陋习。


【关闭窗口】 
 
  版权所有:青田县民政局 青田县人民政府信息中心技术支持
地 址:青田县鹤城街道鹤城东路285号 联系电话:0578-6824945
浙ICP备11042564