民政地理位置 | 关于本站 | 设为主页 | 加入收藏
                       
  职能介绍 内设机构 领导之窗 下属单位              
  通知公告 图片新闻 乡镇民政 民政视频              
      民政文件 计划规划              
  优待抚恤 区划地名 基层政权 社会救助 民间组织 婚姻收养 殡葬管理 社会福利 退伍安置 综合信息    
                       
                   
                   
                       

县民政局落实四项措施全力做好防御第9号“灿鸿”台风工作

发布时间: 2015-07-09     文章来源:    责任编辑: 张娇娇)

据气象台报告,今年第9号台风“灿鸿”于10日后半夜11日早晨,在苍南到温岭一带登陆,将对我县产生严重影响,为认真贯彻省、市、县抗击台风专题会议精神,切实做好抗台防灾减灾工作,保障人民群众生命财产安全,县民政局采取多项措施,严密部署抗台防灾减灾救灾工作。

一是成立组织,确保各项职责落实到位。我局成立了救灾抢险应急工作领导小组,局长任组长,局领导班子成员任组员,领导小组下设宣传组、救灾抢险组、物资调拨组、灾害核查组后勤保障组等5个职能组,合理地调配力量,局主要领导靠前指挥,确保各项职责落实到位。

二是加强值班,确保人员在岗在位。严格执行24小时救灾应急值班制度,坚持领导带队,定岗定人定责,确保通讯畅通,随时处理突发灾情。

三是加强管理,确保避灾场所安全运行。各乡镇(街道)加强对本辖区应急避难场所安全检查,做好启用前的一切准备工作。

四是备足物资,确保受灾群众基本生活。已紧急调拨有关救灾物资,备足当前急需的物资,特别是水、食品等生活必需品,确保灾害发生后的第一时间救灾物资落实到位,切实保障受灾群众的基本生活,帮助灾民渡过第一道难关。


【关闭窗口】 
 
  版权所有:青田县民政局 青田县人民政府信息中心技术支持
地 址:青田县鹤城街道鹤城东路285号 联系电话:0578-6824945
浙ICP备11042564