民政地理位置 | 关于本站 | 设为主页 | 加入收藏
                       
  职能介绍 内设机构 领导之窗 下属单位              
  通知公告 图片新闻 乡镇民政 民政视频              
      民政文件 计划规划              
  优待抚恤 区划地名 基层政权 社会救助 民间组织 婚姻收养 殡葬管理 社会福利 退伍安置 综合信息    
                       
                   
                   
                       

我县“三举措”创新开展便民服务中心标准化建设

发布时间: 2015-06-25     文章来源:    责任编辑: 张娇娇)

近年来,我县立足实际,积极探索,创新开展便民服务中心标准化建设,努力解决服务群众“最后一公里”问题。

一、严格标准,抓好常态运行。在实现村(居)级便民服务中心全覆盖的基础上,抓制度、促正规、严落实,对村(居)级便民服务中心的服务事项进行梳理汇总,将服务事项的规范名称、受理范围、受理要求、办理流程等以标准的形式加以固化,实现对企业、群众服务的规范化、标准化。截至目前,全县建有村(居)级便民服务中心437个,其中示范型74个,标准型262个,简易型101个。

二、创新方式,延伸服务触角。立足侨乡实际,按照“人员走到哪里,服务就跟到哪里”的建设理念,在健全本地便民服务网络的基础上,依托海外侨团、异地青田商会等社会团体,大力推进村(居)级便民服务网络向异地和海外延伸,以更好的服务华侨及外出创业人员。目前,已在西班牙、巴西等国家建立10个海外便民服务中心,在北京、广州等地建立7个异地便民服务中心。

三、对接需求,构建50+X特色服务。以群众需求为导向,在落实50项常规服务项目的基础上,结合各村(居)实际,推出X项特色服务。针对空巢老人、华侨等服务对象的需求,在当地便民服务中心点开设24小时上门服务、国际包裹邮寄、外币兑换等服务,为群众提供便民化、亲情化的优质服务。


【关闭窗口】 
 
  版权所有:青田县民政局 青田县人民政府信息中心技术支持
地 址:青田县鹤城街道鹤城东路285号 联系电话:0578-6824945
浙ICP备11042564