民政地理位置 | 关于本站 | 设为主页 | 加入收藏
                       
  职能介绍 内设机构 领导之窗 下属单位              
  通知公告 图片新闻 乡镇民政 民政视频              
      民政文件 计划规划              
  优待抚恤 区划地名 基层政权 社会救助 民间组织 婚姻收养 殡葬管理 社会福利 退伍安置 综合信息    
                       
                   
                   
                       

我县举办社区工作者(党组织书记)培训班

发布时间: 2015-06-24     文章来源:    责任编辑: 张娇娇)

为确保新形势下社区服务工作的创新发展,切实发挥社区联系党群关系的桥梁作用,近日,为期两天的全县社区工作者(党组织书记)培训班圆满结束。

本期培训由县民政局主办,青田县社区学院承办,来自全县14个社区的48位社区工作者参加了培训。

“工欲善其事,必先利其器”,要做好社区工作,准备工作非常重要。主办方和承办方深知其意,充分认识到与时俱进、创新发展对社区工作的重要意义,因此在培训内容上积极探索,颇具用心。短短两天的培训,课程安排内容丰富,既涉及社区服务工作,又涉及党组织建设;既重视理论提升,又重视实践操作;既包含新模式推介,又包含基层具体工作。各位专家学者授课精彩,深入浅出,触类旁通。浙江财经大学社工系副主任陈建胜副教授的《新形势下如何进一步做好社区服务工作》、丽水学院民族学院副院长彭兵副教授的《在社区治理体系建设中“三社联动”模式的探索与实践》,带来了社区治理工作的新理念、新思维和新方法。县委党校副校长朱小军的《坚定信念,与党同行---学习习近平总书记系列讲话精神》、县委组织部电教中心主任赖爱伟的《“先锋慕课”课件和学习平台简介》,则分别从理论的高度和实践操作方面对党员干部学习进行拓展与指导。最后,县民政局副局长吴春英就社区民政实务展开阐述部署,明确了民政工作职责,努力促进和谐社区建设。

参加培训的学员一致认为,此次培训注重实践、兼顾理论,对新形势下社区治理工作有了全面的了解和学习,掌握了先进的学习方法与手段,开阔了视野,更新了理念,自身的理论与实践水平获得了显著的提高。牢记宗旨,创新实践,正是本期社区工作者(党组织书记)培训班的真正内核,受到学员的欢迎。


【关闭窗口】 
 
  版权所有:青田县民政局 青田县人民政府信息中心技术支持
地 址:青田县鹤城街道鹤城东路285号 联系电话:0578-6824945
浙ICP备11042564