民政地理位置 | 关于本站 | 设为主页 | 加入收藏
                       
  职能介绍 内设机构 领导之窗 下属单位              
  通知公告 图片新闻 乡镇民政 民政视频              
      民政文件 计划规划              
  优待抚恤 区划地名 基层政权 社会救助 民间组织 婚姻收养 殡葬管理 社会福利 退伍安置 综合信息    
                       
                   
                   
                       

我县开展公益性应急救护培训 提高群众防灾自救互救能力

发布时间: 2015-06-16     文章来源:    责任编辑: 张娇娇)

为进一步提高全县群众性防灾避险、自救互救能力,全面普及应急救护知识,今年5月份,我县出台了《2015年公益性应急救护培训工作实施方案》。方案明确公益性应急救护培训将作为以后常态工作开展,2015年全县培训应急救护员不少于4000人(包括复训人员),普及培训6000人以上。各乡镇(街道)参加救护员培训人数不少于当地户籍人口的1%,救护知识普及人数占户籍人口比例达到4%以上。到2015年底,县公安、交通、旅游等部门以及运输、矿山、地质、建筑、电力等行业的应急救护员占从业人员比例达到15%以上,救护知识普及率达到90%以上。

县民政局、财政局、法院等部门和单位通过参组织干部职工加开展公益性应急救护培训,让干部职工掌握心肺复苏、创伤救护、伤员搬运等技术,以及公共安全、防灾避险等基本知识和技能,有效提高员工自救互救能力,减少和降低自然灾害、生产事故、突发事件和疾病所致的意外伤害,降低伤残率和死亡率,促进社会和谐发展。


【关闭窗口】 
 
  版权所有:青田县民政局 青田县人民政府信息中心技术支持
地 址:青田县鹤城街道鹤城东路285号 联系电话:0578-6824945
浙ICP备11042564