民政地理位置 | 关于本站 | 设为主页 | 加入收藏
                       
  职能介绍 内设机构 领导之窗 下属单位              
  通知公告 图片新闻 乡镇民政 民政视频              
      民政文件 计划规划              
  优待抚恤 区划地名 基层政权 社会救助 民间组织 婚姻收养 殡葬管理 社会福利 退伍安置 综合信息    
                       
                   
                   
                       

华侨节俭办丧事 省钱捐慈善 蔚然成风

发布时间: 2015-06-16     文章来源:    责任编辑: 张娇娇)

近日,阜山乡金竹垟村严志廷、陈苏芬等2户华侨分别把办丧事节省下来的18万元、8万元资金捐赠用于慈善、村集体公益事业,此善举在远近乡村传为美谈。

金竹垟村是青田县海拔最高的一个行政村,也是著名的华侨村之一。近年来,随着群众物质生活的日益富裕,丧事大操大办之风盛行,并有越演越烈之势。许多人为办丧事讲排场、比阔气,丧事铺张浪费,劳命伤财,受到诟病。旅居德国华侨严志廷其妻子不幸去世,他把节省下来的18万元资金,捐献给慈善9万元、村集体办公益8万元、乡侨联1万元;旅居奥地利华侨朱新金、陈苏芬夫妇其母亲徐碎连(终年94岁)去世,他们把办丧事节省下来的8万元资金,捐赠给慈善6万元、村集体办公益事业2万元。这些华侨爱国爱乡的善举,受到了干部群众的好评。


【关闭窗口】 
 
  版权所有:青田县民政局 青田县人民政府信息中心技术支持
地 址:青田县鹤城街道鹤城东路285号 联系电话:0578-6824945
浙ICP备11042564