民政地理位置 | 关于本站 | 设为主页 | 加入收藏
                       
  职能介绍 内设机构 领导之窗 下属单位              
  通知公告 图片新闻 乡镇民政 民政视频              
      民政文件 计划规划              
  优待抚恤 区划地名 基层政权 社会救助 民间组织 婚姻收养 殡葬管理 社会福利 退伍安置 综合信息    
                       
                   
                   
                       

市民政局纪检组长叶挺辉来我县调研民政工作

发布时间: 2015-06-12     文章来源:    责任编辑: 张娇娇)

610,市民政局纪检组长叶挺辉一行来青田调研社会人才队伍建设、纪检工作,县民政局局长詹文亮、纪检组长张益军等陪同调研。

当天上午,叶挺辉一行先后来到高市乡雄溪村、高市敬老院等地考察民政工作,实地察看雄溪村避灾安置场所、敬老院、便民服务中心的基础设施建设情况,并详细了解了中心窗口办理程序、台账登记及敬老院管理情况。随后在船寮镇召开了座谈会,船寮、海口、海溪、高市等乡镇相关领导汇报了民政资金管理、低保审核和动态管理等工作情况。叶挺辉强调,要进一步加强民政资金管理,抓好日常监督检查,确保民政资金落到实处,真正发挥民政服务群众职能。

下午,叶挺辉一行先后参观了月里湾社区综合服务中心、幸福食堂及老年活动室,在随后召开的社工人才队伍建设工作座谈会上,民政、组织部、人事劳动社会保障局等部门相关负责人,街道、社区负责人员就社区建设工作、社会工作者综合能力建设、人才队伍建设、社会组织建设等方面的问题及下步工作思路进行了深入的讨论,叶挺辉就三社联动工作提出几点要求:一是要加强组织领导,发动相关行政部门、社会组织和广大群众参与支持“三社联动”发展。二是要重视社会工作人才队伍建设,加大资金支持,完善制度体系,提升社会工作专业化水平。


【关闭窗口】 
 
  版权所有:青田县民政局 青田县人民政府信息中心技术支持
地 址:青田县鹤城街道鹤城东路285号 联系电话:0578-6824945
浙ICP备11042564