民政地理位置 | 关于本站 | 设为主页 | 加入收藏
                       
  职能介绍 内设机构 领导之窗 下属单位              
  通知公告 图片新闻 乡镇民政 民政视频              
      民政文件 计划规划              
  优待抚恤 区划地名 基层政权 社会救助 民间组织 婚姻收养 殡葬管理 社会福利 退伍安置 综合信息    
                       
                   
                   
                       

我县多举措加强慈善工作

发布时间: 2015-06-09     文章来源:    责任编辑: 张娇娇)

 

青田县慈善总会多举措不断加大慈善宣传力度,拓宽募捐渠道,推进慈善辐射力,在促进青田社会和谐上发挥积极作用。

一是加强组织建设,扩大慈善辐射力。青田积极推动慈善组织网络向基层延伸,逐步形成上下联动、互为补充、接力救助的慈善工作体系。该县本着“成熟一个,成立一个”的原则,在全县建立了16个乡镇街道)、企业、宗教慈善分会,22个慈善工作站和7个村级慈善联络站,逐步形成覆盖城乡的一级法人三级管理的慈善运行监管机制,通过基层慈善机构的建设,让困难人员得到更快更及时的救助。同时制定《慈善分会工作规则》、《慈善分会财务管理办法》等,明确慈善分会和慈善工作站的工作职责、业务范围。开展“信用分会(工作站)”的评选活动,发挥村级慈善工作联络站的作用,积极开展各种形式的扶贫帮困送温暖活动,把爱心送到千家万户。据统计,青田县慈善总会1999年成立以来,共筹募资金1.11亿元,受益人数达3万多人次。

二是强化宣传发动,发挥慈善感召力。在培育和践行社会主义核心价值观过程中,县慈善总会以“慈善文化”人文品牌建设为总抓手,努力构建“挖掘—培育—宣传—实践”的一体化工作格局,促进了社会主义核心价值观在基层的落地生根。2014年开始开展“慈善文化进校园”活动试点,在学校设立慈善文化宣传基地,给试点的中、小学生赠送中华慈善总会编写的《慈善读本》(小学版和初中版);建立慈善文化长廊,展示慈善文化内容;开展慈善征文比赛,通过征文活动弘扬慈善与责任、爱与尊重、助人与分享、爱与力量等富有社会价值的慈善主题,把慈善文化融入到中小学生思想品德教育课。加快“慈善之星”碑廊的建设,在县城瓯江防洪堤景观工程上建设“慈善之星”碑廊,给获得慈善之星荣誉称号的个人和集体刻碑留名,传播慈善文化、褒扬善举,扩大慈善影响力。


【关闭窗口】 
 
  版权所有:青田县民政局 青田县人民政府信息中心技术支持
地 址:青田县鹤城街道鹤城东路285号 联系电话:0578-6824945
浙ICP备11042564