民政地理位置 | 关于本站 | 设为主页 | 加入收藏
                       
  职能介绍 内设机构 领导之窗 下属单位              
  通知公告 图片新闻 乡镇民政 民政视频              
      民政文件 计划规划              
  优待抚恤 区划地名 基层政权 社会救助 民间组织 婚姻收养 殡葬管理 社会福利 退伍安置 综合信息    
                       
                   
                   
                       

我县1名贫困残疾儿童被列入“添翼计划”试点对象

发布时间: 2015-06-02     文章来源:    责任编辑: 张娇娇)

经过2轮评估、筛选,我县有1名贫困残疾儿童被列入省民政厅添翼计划试点对象,该名残疾儿童已于515日入住丽水市万地爱心儿童福利院,免费接受为期3-9个月的集中养育和康复训练。

今年初,省民政厅提出添翼计划试点项目,对贫困家庭残疾儿童开展阶段性的集中养育康复,这既是当前建设适度普惠型儿童福利制度的要求,也是儿童福利机构转型发展、扩大服务的一次尝试。

添翼计划是在不改变监护人(即生身父母)法定义务的前提下,将贫困残疾儿童收入到儿童福利机构进行阶段性集中养育康复的项目。项目利用浙江省儿童福利协会康复医疗人才资源的优势,依托当地福利机构、康复医院等,为贫困家庭中的残疾儿童免费提供为期3-9个月的集中养育和康复训练,并对监护人进行康复技术培训,助其回家后继续对孩子进行有益的康复训练。

添翼计划的实施,有利于满足贫困残疾儿童的康复、特教等需求,提高儿童的生活自理能力和生存能力,减轻了贫困家庭精神和经济上的双重负担。


【关闭窗口】 
 
  版权所有:青田县民政局 青田县人民政府信息中心技术支持
地 址:青田县鹤城街道鹤城东路285号 联系电话:0578-6824945
浙ICP备11042564