民政地理位置 | 关于本站 | 设为主页 | 加入收藏
                       
  职能介绍 内设机构 领导之窗 下属单位              
  通知公告 图片新闻 乡镇民政 民政视频              
      民政文件 计划规划              
  区划地名 基层政权 社会救助 民间组织 婚姻收养 殡葬管理 社会福利 综合信息    
                       
                   
                   
                       

青田 | 关爱老年人、欢庆腊八节

发布时间: 2019-01-14     文章来源:    责任编辑: 民政局)

农历十二月初八是我国历史悠久的传统节日——“腊八节”。俗话说:过了腊八就是年,腊八一到,就意味着进入春节时间了。在中国人的每一个传统节日里,都少不了民间食俗,提到腊八节,大家心中立刻就会想到腊八粥,因为在这一天,各地都会喝腊八粥来表示过节的喜庆。

 

当天,青田县老年活动中心热热闹闹地迎来了第三届“腊八节”活动,分别在石郭春满园居家养老服务中心、青田康养中心开展“关爱老年人、欢庆腊八节”系列主题活动。为了丰富活动内容,活动中心提供精彩节目表演:舞蹈《旗袍美人》《火火的姑娘》《美丽中国》、高音独唱《故乡有话告诉你》、快板《赞美春满园》、越剧《舞女拜寿》等,活动中间环节还增设幸运大抽奖的互动,爷爷奶奶们不论是抽到头等大奖还是幸运奖,都笑脸盈盈乐开了花儿!

演出结束后,老年活动中心还精心准备了香喷喷的腊八粥和小菜,让爷爷奶奶们开开心心过节,高高兴兴过年!志愿者小分队一如既往的坚持着关爱独居、空巢、行动不便的老人,把温暖送上门,把关爱送到家!同时,也送上最真挚的腊八祝福和问候!祝愿所有的爷爷奶奶身体健康,阖家幸福!

 

接下来,青田县老年活动中心还会不定期的组织一些文化娱乐活动,让各位老人家能够真正的感受到老有所依、老有所爱、老有所养。

 

 


【关闭窗口】 
 
  版权所有:青田县民政局 青田县人民政府信息中心技术支持
地 址:青田县鹤城街道鹤城东路285号 联系电话:0578-6824945
浙ICP备11042564