当前的位置:  首页 > 腊口镇 > 政务公开 > 公示公告
 
公告
来源: 作者: 时间:2018年11月02日
 
 

一、小城镇环境综合整治重点区域:本村范围内涉及到小城镇环境综合整治的核心区块(红线范围内和各村主街道可视范围的乱搭乱建)。

二、自觉维护城乡环境。培养良好的道德素养,摒弃不文明不卫生行为,做到自觉维护城乡绿化等公共设施,不随意吐痰、不随处便溺,不在公共场所乱堆乱放杂物、倾倒生活垃圾和建筑垃圾;自觉保持河道清洁,严禁将垃圾、生活污水和农田杂草等杂物倒入各大小河道;严格落实“门前三包”,所有机关、企事业单位、个体经营户、村(居)民户等,都要严格落实包卫生、包绿化、包秩序的“门前三包”责任制,保持门前屋后清洁整齐。

三、规范车辆行驶停放。除划定的停车位外,城市主次干道及沿街两侧人行道禁止停放任何车辆,所有车辆均需在规定地点整齐有序停放;所有车辆和行人必须自觉遵守交通安全法规,配合交警指挥管理,维护交通秩序。

四、严格杜绝占道经营。任何单位和个人未经审批不得占道经营、摆摊设点,严禁在道路上非法设置障碍物;依法取缔未经审批的各类占道亭(篷、伞)、摊点,游商乱摆摊点一律禁止经营。

五、依法取缔非法广告。禁止未经批准在城市道路、建(构)筑物顶部、墙面、电杆、树上以及其他公共区域乱设置、乱悬挂、乱张贴、乱涂写、乱刻画各类广告。

六、集中拆除乱搭乱建。自觉整治和拆除违章搭建的建(构)筑物,杜绝新建违建,坚决遏止和打击违法建设行为。属于整治区内的附属用房、破损店招牌、老式卷闸门、僵尸车、乱堆乱放、乱搭乱建(遮雨棚架、棚布和伞具等)、擅自设置的水槽及防盗窗(与墙持平可保留);旱厕、倒坍的房屋、废弃的猪棚、牛栏、羊圈以及违章搭建的鸡鸭棚、厨房等附属建筑物,结合“三改一拆”和“六边三化三美”工作,将予以拆除清理。

七、彻底消除乱拉乱挂。任何单位和个人严禁乱接乱牵、乱拉乱挂行为。有关单位要加快架空管线“上改下”改造进度,尽快消除“空中蜘蛛网”现象。

八、全面整治家禽家畜散养。全面整治在环境综合整治区范围内散养生猪或放养狗、鸡、鸭、羊等家禽家畜。

九、全面治理低小散。全面治理餐馆、理发店、食品店、五金店及各类加工点等低小散行业存在无照无证、无安全保障、无合法场所、无环保措施等情况。

十、对违反本通告的行为的当事人,应当在本通告发布之日起五日内,进行自行处置,若逾期未处置到位,腊口镇人民政府将联合综合行政执法、公安、市场监督等部门依法逐步予以强制拆除、清理、整治;阻扰国家机关工作人员依法执行公务的,由公安部门根据情节轻重依法处理。

十一、市民群众如发现存在以上方面问题的,可拨打腊口综合执法中队举报电话:0578-6901719;腊口市场监督管理分局举报电话:0578-6506580;腊口镇镇治办举报电话:0578-6501231。

十二、本通告未尽事宜,按照有关法律法规规定执行。

十三、本通告自公布之日起施行。

 

 

 

                                         腊口镇人民政府

                                                          腊口镇综合执法中队

                                         2018年9月25日

 

 

[下一篇] 青田县腊口镇公开招录编外人员拟录用人员公示

 
中共青田县委宣传部主管 青田侨报社主办 浙江在线新闻网站平台支持 批准文号:浙新办[2006]54号
E-Mail: qtxlkz@163.com 电话:0578-6977619
通用网址:中国青田网 地址:青田县鹤城镇新大街25号电话:0578-6829101 6829956