当前的位置:  首页 > 腊口镇 > 政务公开 > 公示公告
 
《关于下达腊口镇2017年度林木采伐限额 计划的通知》的政策解读
来源: 作者: 时间:2018年01月15日
 
 

 

《关于下达腊口镇2017年度林木采伐限额计划的通知》已于2017317日印发。现解读如下:

一、文件出台背景

答:根据《青田县人民政府关于下达“十三五”期间年森林采伐限额计划的通知》(青政办发〔201684号)的文件精神,结合本镇实际,下达本通知

二、工作目标、任务、重点

答:实施森林采伐限额管理,是加强森林资源保护、推进生态文明建设的重要举措。要牢固树立绿色发展理念,全面落实森林资源保护发展目标责任制,把森林覆盖率、林木蓄积量、林地保有量、天然林保护等指标纳入政府年度目标考核体系,确保森林资源持续稳定增长。

三、文件依据

答:依据《 浙江省人民政府关于做好“十三五”期间年森林限额采伐管理工作的通知》(浙政发〔201677号)和《青田县人民政府关于下达“十三五”期间年森林采伐限额的通知》(青政办发〔201684号)等文件编制。

四、工作要求

答:各村(居)做好以下工作:一、严格执行森林采伐限额制度。本次下达的森林采伐限额总量和各分项指标,是每年采伐胸径5厘米以上林木的最大限量,各乡镇、各有关部门必须严格执行,不得突破。二、加强林木采伐审批管理。个人采伐原则上实行一户一证,但对于同一小班的相邻地块,林权所有人申请联合采伐的,可联户发证。三、加强受灾林木采伐管理。对防治松村线虫病需要采伐受害松木的,由镇政府告知所有者,由政府统一安排进行采伐。

 

五、文件施行日期及有效期

    答:该文件的发布日期是2017317,施行日期是2017317日。有效期为一年。

 

 

[下一篇] 关于下达腊口镇2017年度林木采伐限额计划的通知

 
中共青田县委宣传部主管 青田侨报社主办 浙江在线新闻网站平台支持 批准文号:浙新办[2006]54号
E-Mail: qtxlkz@163.com 电话:0578-6977619
通用网址:中国青田网 地址:青田县鹤城镇新大街25号电话:0578-6829101 6829956