当前的位置:  首页 > 腊口镇 > 政务公开 > 公示公告
 
中共腊口镇原党委书记杨周平同志和原镇长黄鸣君同志任期经济责任审计整改结果公告
来源: 作者:佚名 时间:2017年11月23日
 
 

中共腊口镇原党委书记杨周平同志和原镇长黄鸣君同志任期经济责任审计整改结果公告

  根据《中华人民共和国审计法》规定,青田县审计局对杨周平和黄鸣君同志任期经济责任履行情况进行了审计。根据青审报【2016】122号文件,我镇高度重视,组织专门人员配合审计,并对存在的问题积极进行整改,现将整改结果公告如下:

  1.针对报告中的(一)内控制度部分未执行到位的问题,我镇已组织人员,设置银行日记账,建立固定资产管理制度。更新了财务报销管理制度,要求所有发票后面都必须附清单,写明用途,经办人,会议费需要附会议通知及签到册等。制度及会议记录等相关的材料附后。

  2.针对(二)报告中的预算执行中存在问题,我镇已组织全镇干部学习了县关于招待费的文件,要求严格按照县里的招待费要求进行招待,做到不超标,并要求财务人员加强经费支出审核,规范经费会计核算。会议记录等相关的材料附后。

  3.针对报告中的(三)专项资金管理中存在问题,我镇已经通知相关领导及时拨付资金,但因大部分资金都是根据进度拨付,尚需要一定时间。对于专项资金也在会议上强调,不能扩大支出范围,做到专款专用。

  4.针对报告中的(四)往来款长期挂账问题,已组织专门人员对长期挂账的原因进行调查,对于可盘活的资金进行盘活,不能盘活的上交国库。但因时间过于久远,涉及面较广,尚需较长时间处置。

  5、针对报告中的(五)未批准编外用工9人。本镇已经对于超标人员进行辞退,现在只剩下批准过的3位临时工。

  6、针对报告中的(六)对村级财务管理不到位的问题。制定了《村级财务管理办法》,明确规定了村级组织不得擅自设立项目或财务村规明约向农民收费,严禁用罚款、押金、违约金等方式来管理村级事务。严格按照县里要求,执行村集体执行零招待的相关规定,严禁白条抵库等违规行为。

  通过本次审计活动,我镇充分认识到相关工作尚有较多值得完善的地方,今后我镇将进一步提高认识,健全完善各项制度,从严规范各项操作,确保此类问题不再发生。

 

[上一篇] 关于下达腊口镇2017年度林木采伐限额计划的通知


[下一篇] 青田县腊口镇招聘编外人员方案

 
中共青田县委宣传部主管 青田侨报社主办 浙江在线新闻网站平台支持 批准文号:浙新办[2006]54号
E-Mail: qtxlkz@163.com 电话:0578-6977619
通用网址:中国青田网 地址:青田县鹤城镇新大街25号电话:0578-6829101 6829956