当前的位置:  首页 > 腊口镇 > 专题栏目 > 科学发展观
 
“救火队长”心中别样的教育情怀
来源: 作者: 时间:2018年09月07日
 
 

张小平,男,19731月出生,19986月加入中国共产党。曾任青田县府办农业科科长、青田县畜牧兽医局局长、青田县低丘缓坡开发利用高湖工作组组长、祯埠乡党委书记,现任青田县腊口镇党委书记。一路攻坚破难走来,他探索“高湖经验”、 创造“祯埠速度”、打造“腊口样板”,在青田县获得了“救火队长”的美誉,2017年荣获丽水市最美公务员称号。虽然身为“救火队长”,却有着别样的教育情怀。

“救火队长”始终不忘教育优先理念。作为一名乡镇党委书记,他把教育看得比什么都重,一直视教育为己任,真正做到了教育问题亲自部署,教育议题优先讨论,教育项目优先发展。“百年大计,教育为本”,他用自己的行动默默践行着教育优先的理念。

教育项目攻坚方显“救火队长”本色。教育项目建设最难的就是政策处理问题,不管是在祯埠还是在腊口,只要涉及教育项目,他都亲自挂帅、亲自部署、亲自督办,特别是祯埠幼儿园和腊口幼儿园项目,因政策处理问题迟迟不能开工,身为“救火队长”,他用3个月时间就攻克了政策处理难题,在社会上营造了良好的教育事业发展氛围。

“救火队长”也有独到的教育眼光。在发展教育事业上,他始终坚持超前谋划的思维,立足腊口省级中心镇定位,理清辖区内教育发展思路,及时调整镇区规划布局,留足教育发展空间,积极构建“大教育、大民生”的教育发展格局。

身为“救火队长”,他的这种教育情怀热烈而浓郁,因为这种情怀源自于他本人生在农村、长在农村;源自于小时候对文化知识的渴求;源自于扎根基层对教育工作的实践。

 

[下一篇] 争做创先争优模范——记腊口镇人武部部长、移民工作站常务副站长王志敏

 
中共青田县委宣传部主管 青田侨报社主办 浙江在线新闻网站平台支持 批准文号:浙新办[2006]54号
E-Mail: qtxlkz@163.com 电话:0578-6977619
通用网址:中国青田网 地址:青田县鹤城镇新大街25号电话:0578-6829101 6829956