当前的位置:  首页 > 腊口镇 > 新闻中心 > 最新通知
 
腊口镇第十七届人民代表大会第四次会议胜利召开
来源: 作者: 时间:2018年09月07日
 
 

8月28日,腊口镇第十七届人民代表大会第四次会议胜利召开。全镇共有49名正式代表出席此次会议。 


 

来回顾一下大会的盛况吧!

 


 

 

▲大会在雄壮的国歌声中拉开帷幕 


 

与会人员认真听取并审议了叶征伟同志所作《政府半年度工作报告》及《2018年民生实事项目实施情况报告》。 

 

▲镇党委副书记、镇长叶征伟作半年度政府工作报告 


 

回顾2018年上半年工作


 

今年来,面对新形势新任务,腊口镇大力弘扬铁军精神,紧紧围绕市委“争先进位大赶超”的决策部署,紧扣县委“481050”工作主抓手,深入实施“深化接轨温州,融入丽水市区,打造实力新腊口”发展战略,团结带领全镇人民满怀豪情、务实奋进,实现了时间过半,任务过半的工作目标。


 

一、聚焦产业支撑,经济运行稳中有升 

生态农业扩量增效 

生态工业稳中有进 

生态服务业蓬勃发展 


 

二、聚焦集镇发展,项目建设扎实推进 

重点项目建设持续发力 

基础设施建设不断完善 

民生工程建设扎实推进 


 

三、聚焦绿色生态,城乡面貌逐步改善 

狠抓环境综合整治 

全力推进五水共治 

大力推进治危拆违 


 

四、聚焦改善民生,群众福祉持续进步 

社会事业协调发展 

民生保障持续进步 

社会治理不断深化 


 

五、聚焦自身建设,干事氛围愈加浓厚 

干部队伍管理规范有效 

行政服务改革初显成效 

干部干事氛围愈加浓厚 


 

明确2018年下半年任务

明确2018年任务


 

工作思路: 

全面贯彻党的十九大精神,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,紧紧围绕市委“争先进位大赶超”及县委“481050”的决策部署,深入实施“深化接轨温州,融入丽水市区,打造实力新腊口”发展战略,着力转变发展方式,着力融入市区发展,着力推进城乡统筹,着力改善保障民生。 


 

(一)坚持项目攻坚为第一抓手

围绕“大交通”“大基建”,提速增效、强力攻坚。以更大力度推进污水处理厂工程,力争11月份完成验收交付。加快融入丽水市区发展,扎实推进水腊公路及武垟至北坑公路建设,积极衔接、推动塔下到腊口快速道工程的实施。稳步推进大坑-北坑区块军民融合产业园建设工作。 

(二)坚持城镇建设为第一主线

切实改善基础设施,有序推进镇区给排水工程、武埠桥下防洪提工程建设。全面拉开路网框架。完善镇区功能布局,加快派出所、法庭等项目建设。深入开展美化家园建设,继续推进村庄“示范创建”,加快推进级生态公厕等民生工程。 

(三)坚持绿色生态为第一底色

深入推进五水共治,认真执行“河长制”长效管理。大力推进项目治水,进一步完善镇区污水截污纳管,切实提高城乡居民门前屋后的水体环境质量。切实抓好麻植大道、同心大街、龙岗路的绿化改造及各行政村主要街道的亮化工程,全面提升城乡人居环境。 

(四)坚持改善民生为第一追求

深入贯彻十九大提出的乡村振兴战略,持续推动“双增”工作,深化平湖山海协作村企结对帮扶。加速推进土地确权颁证及农房确权工作,切实维护农民权益。深入实施低保动态管理,做到“一个不能多,一个不能少”。切实抓好为民办实事长效机制,深化平安腊口建设。 

(五)坚持自身建设为第一责任

严格执行中央“八项规定”精神,打造“清廉浙江”的腊口样板。自觉接受人大监督,进一步加强依法行政,营造风清气正的政治生态。强化“要执着、有主见、有效率、讲方法”的干部队伍建设,深入实施“重点工作交办”制度,争当攻坚中的排头兵。 


 

会议听取和审议叶征伟同志所作《民生实事项目实施情况报告》,同时,为配合明年民生实事项目票决制的实施,利用本次人代会召开的有利时机,向广大代表及列席人员征集2018年度腊口镇民生实事项目办理情况的意见和谋划2019年度腊口镇民生实事项目。 

 

 

▲与会代表认真听取和审议民生实事项目实施情况报告 


 

       最后      

镇党委书记张小平就代表如何更好的履职,发挥出更大的作用作强调发言。

一、在项目建设中作用发挥更大


 

二、在小城镇综合治理中作用发挥更大


 

三、在民生实事实施中作用发挥更大 


 

四、在“10+X”项目实施中作用发挥更大


 

 

▲镇党委书记张小平作强调讲话 

 

 

 

▲会议在雄壮的国歌声中闭幕 

会后,我镇邀请县委党校马甫韬老师为全体与会代表上了一堂题为《强化角色认知 提升履职能力》的培训课。 

 

 

结语

▲马甫韬老师授课 


 

风劲潮涌,自当扬帆破浪;任重道远,更需策马加鞭!让我们在县委、县政府、镇党委的正确领导下,以只争朝夕的紧迫感,一马当先的使命感、快马加鞭的责任感,汇聚正能量,共筑七彩梦,全面完成全年的工作目标和任务,向县委、县政府,向全镇人民交上一份满意的答卷! 

 
 
 

[下一篇] 关于开展“难忘初心--说说我的入党故事”主题征文活动的通知

 
中共青田县委宣传部主管 青田侨报社主办 浙江在线新闻网站平台支持 批准文号:浙新办[2006]54号
E-Mail: qtxlkz@163.com 电话:0578-6977619
通用网址:中国青田网 地址:青田县鹤城镇新大街25号电话:0578-6829101 6829956