当前的位置:  首页 > 腊口镇 > 新闻中心 > 政务要闻
 
这个腊口石塔工业园区介绍
来源: 作者:林鼎梁 时间:2019年05月17日
 
 

腊口石塔工业园区介绍

 

一、区域环境

腊口位于青田县西北部,是省级中心镇,距青田县城56公里、丽水市区9公里,330国道、金温铁路贯穿全境,G1513温丽高速公路设有石帆出口,交通极其方便。腊口与丽水市区与丽水生态产业聚集区仅一山之隔,即将启动建设的丽水水阁至腊口一级公路将会将腊口纳入丽水市区的环形交通圈,全市性的物流园区也将在这里兴建,届时腊口将会成为市区丽水“一江四城”框架中的“东城”和重要的物流港口中心。

二、发展现状

石塔工业园区区块规划面积350亩,平台级别为县级。现引进的企业已经大部分投产另有闲置厂17000平方米可供出租。园区现有企业22家,2015年实现工业产值7.3亿元,企业主要涉及休闲椅、五金、墙材等行业。

三、产业导向

围绕“培育省级中心镇、构建和谐新腊口”目标,着重引进一批单位产值产量高、环境污染少、经济效益好、投资规模大的创新性和集约型的战略新兴产业、休闲椅产业及金属下游制品企业。

四、基础设施

供水:新建成西部组团水厂日供水能力2万吨。

供电:现有35KV变电所1座,规划武洋再建一座110KV变电所。

通讯:中国电信、中国移动、中国联通三大运营商均建有基站,园区通讯畅通便捷。                            

 

[上一篇] 国务院“互联网+督查”平台开通


[下一篇] 腊口镇召开火灾防控及安全生产大排查大整治工作

 
中共青田县委宣传部主管 青田侨报社主办 浙江在线新闻网站平台支持 批准文号:浙新办[2006]54号
E-Mail: qtxlkz@163.com 电话:0578-6977619
通用网址:中国青田网 地址:青田县鹤城镇新大街25号电话:0578-6829101 6829956