当前的位置:  首页 > 腊口镇 > 新闻中心 > 政务要闻
 
公厕“亮相”
来源: 作者:罗大娇 时间:2019年05月10日
 
 

   

   丽水电视台实地采访腊口镇公厕 

  59日,丽水电视台一套《乡村振兴》栏目组到腊口镇采访民生实事—“厕所革命”,主要对腊口镇的农村公厕改造工作实地采访,镇分管领导季梅弟配合采访。 

  自去年6月份起,腊口镇狠抓农村“厕所革命”,在全镇范围内积极开展农村公厕改造工作。为了满足人民群众对美好生活的需要,全面改善人居环境,计划改造农村公厕31座,大力推进公厕“大整容”,提升政府公共服务水平,补齐民生短板全镇31座公厕涉及13个村,截止1026日,实际完成34座,让人民群众有更多获得感、幸福感,树立出文明美丽的腊口新形象。 

    “原来老的公厕,设施老旧,是沟槽式蹲位,因为这个地方人流量大、使用率高,以前环境很差而且又脏又臭,不少村民想“方便一下”都难。自去年改造完成后,就完全不一样了,现在整洁、便利、舒心的如厕环境,老百姓都竖起大拇指了。” 在石帆村高桥头公厕前,村民主任陈林勇这样向采访组介绍到。 

 

  随后,采访组看到结合宗教场所岩碧宫的特色—外垟村岩碧头公厕,碧绿色的外立面和周围环境相得益彰。加之明亮干净的公厕内部环境,采访组都表示这和城里的公厕不相上下了。据了解,该公厕是以政府补贴+社会出资的模式,岩碧宫理事会出资20000元,打造出的样板公厕。 

 

 

  镇分管镇分管领导季梅弟介绍,我们下一步的计划是加快基础设施的建设步伐,结合小城镇综合整治,新建公厕3座,对3个老公厕进行升级改造,同时,将进一步加大对公厕的保洁标准,专人专岗,随脏随保,延长保洁的时间,使每一个人都能享受到“厕所革命”的成果。 

 

[上一篇] 腊口镇召开火灾防控及安全生产大排查大整治工作


[下一篇] 腊口镇“四字决”推进环境整治工作

 
中共青田县委宣传部主管 青田侨报社主办 浙江在线新闻网站平台支持 批准文号:浙新办[2006]54号
E-Mail: qtxlkz@163.com 电话:0578-6977619
通用网址:中国青田网 地址:青田县鹤城镇新大街25号电话:0578-6829101 6829956