当前的位置:  首页 > 腊口镇 > 新闻中心 > 政务要闻
 
腊口镇“四字决”推进环境整治工作
来源: 作者:罗大娇 时间:2019年05月10日
 
 

  为进一步改善农村人居环境,提高群众生活质量,助力小城镇综合整治工作,腊口镇精心部署,以“抓、扫、管、宣”四字强力推进环境整治工作,在全镇营造了人居环境整治工作人人有责的浓厚氛围。 

 

 

  

  一是“抓”字要当先。成立了环境整治工作领导小组,加强工作统筹领导和整体推进。同时,由镇633办公室牵头成立督查组,逐村逐组查看环境整治情况,对整治不彻底的村组要求即知即改,确保整治全覆盖、不留死角。    

  

  二是“扫”字要突出以麻植大道为主线,对视野范围和背街小巷的所有堆放、违章建筑、建筑材料、破旧建筑物和废品进行全面清理,清理沿路杂物堆放400余处,拆除各类有碍观瞻建筑80处,达到了整治有序的要求。   

 

 

  三是“管”字要加强全镇实行网格化管理、组团式服务,将沿线村分为6个网格,镇、村两级网格长、网格员共10余人,划分管理范围,细化各自职责,让每一个角落都有人管,每一户人家都有人服务,全面落实工作任务。   

 

  

  四是“宣”字要致力。我们以小城镇综合整治为契机,大力开展农村环境整治工作,加大宣传和动员,鼓励全镇党员群众积极参与,先后通过QQ群、微信群宣传标语800余条,累计发放《致居民一封信》《腊口镇小城镇综合整治倡议书》等宣传资料5000余份,签订门前三包协议书2000余份,掀起环境整治高潮。 

 

[上一篇] 公厕“亮相”


[下一篇] 杨秀清副市长到青田县腊口镇调研“大搬快聚”异地搬迁工作

 
中共青田县委宣传部主管 青田侨报社主办 浙江在线新闻网站平台支持 批准文号:浙新办[2006]54号
E-Mail: qtxlkz@163.com 电话:0578-6977619
通用网址:中国青田网 地址:青田县鹤城镇新大街25号电话:0578-6829101 6829956