当前的位置:  首页 > 腊口镇 > 新闻中心 > 政务要闻
 
“我承诺 我参与”共建美丽新腊口
来源: 作者:罗大娇 时间:2019年04月15日
 
 

  为创造整洁、优美、有序的人居环境4月15日,腊口镇振兴、同心居委开展“小城镇综合治理我承诺 我参与”签名活动,发动数百名党员群众参与到此次活动当中。 

 

 

  开展小城镇综合治理以来,腊口镇镇周密部署安排,营造浓厚氛围,召开各种形式的宣传动员会议20余次,同时利用村民大会、村干部会议、主题党日等方式宣小城镇综合整治的意义,统一干群思想,形成工作合力。同时,号召全镇人民积极参与农村环境整治行动。镇村两级共同努力,营造了人人动手、户户参与、村村争优的良好氛围,全面掀起了农村环境整治的高潮。 

 

 

  “刚开始有个别村民不理解,农村就是农村,弄这环境有啥用,认为这是面子工程。村两委和党员带头每家每户宣传动员,微信群和宣传单不间断地宣传小城镇整治,每月的主题党日党员带头清理道路村庄陈年垃圾,规整乱堆乱放的杂物,看到排水沟渠被清理得干干净净,房前屋后整洁有序,渐渐地,正能量声音越来越多,负面声音越来越少,越来越多的村民也自觉加入到环境整治的大军中,就像今天一样很多村民都是主动签下承诺书”同心小区支部书记徐文亮这样说道。 

 

 

  据悉,腊口镇制定小城镇整治作战指挥体系,网格化整治、清单化推进,累计拆除乱搭建127处、附属用房165处、整治雨棚226处、乱堆放778处,整治范围内大体量的违章、乱搭建及主街道的店招、防盗窗已基本拆除,共计拆除建筑面积3万余平米,拆出了声势、拆出了和谐。全面启动投资1.49亿元、45个项目的小城镇环境综合整治工程,目前已全面开工,开工率达100%,已完工8项,完成投资7000余万元。 

    

 

[上一篇] 菜市场拆除改造提升 将为消费者提供更多人性化服务


[下一篇] 腊口镇召开护岸工程设计初审会议

 
中共青田县委宣传部主管 青田侨报社主办 浙江在线新闻网站平台支持 批准文号:浙新办[2006]54号
E-Mail: qtxlkz@163.com 电话:0578-6977619
通用网址:中国青田网 地址:青田县鹤城镇新大街25号电话:0578-6829101 6829956