当前的位置:  首页 > 腊口镇 > 新闻中心 > 政务要闻
 
“三二一”持续开展“全域大洁净”活动
来源: 作者:ldj 时间:2019年02月22日
 
 

近期,腊口镇持续开展全域大洁净活动,在推进环境整治工作中,看看腊口镇是如何创新举措,打好全域大洁净”组合拳的?

                    

“三个结合”持续开展全域大洁净活动一是结合小城镇综合整治,按照“网格管理、分级负责、无缝对接、全面覆盖、责任到人”的原则,通过“定格、定人、定责”,组建小城镇整治+环境整治网格工作小组,每个网格之间无缝对接,实现镇区全域范围内全覆盖;二是结合上级领导调研线路,以地毯式开展环境整治对房前屋后堆放的杂物、杂草等都进行彻底的清理。对村内白色垃圾、畜禽粪便、水沟淤泥等进行集中清理整治,确保不留死面、不留死角;三是结合“清河、护岸、净水”行动周,把水体整治成效巩固好。加强了河道管理范围内乱占乱建、乱围乱堵、乱采乱挖、乱排乱倒等突出问题的整治,有效遏制危害河道健康的行为,让腊口镇真正实现水清、流畅、岸绿、景美。

                    

二个快速”持续开展“全域大洁净”活动。一是快速形成全域大洁净氛围,年后立马开展活动,党员干部带群众,让群众唱“主角”,利用每月二、七集市向群众发放各类环境卫生宣传资料,在主干道、人员集中区等醒目位置设置环境卫生宣传标语,引导群众增强环卫意识、改变生活陋习;二是快速制定整治方案,将腊口镇镇区划分为28个网格,联系领导为网格长,划片整治每月15日的主题党日活动,由领导干部带头,乡镇、村组党员干部,在重点路段、河道定期开展集中整治。                          

                    

“一个全面”持续开展“全域大洁净”活动全面开展全域大洁净活动,全面实行主要领导包面、联系领导干部包片、村级干部包组、保洁人员包路段的,不留死角。而且在党员干部的带动下,广大群众自觉参与到环境整治行动中来,起扫帚、扛起铁锨主动清理房前屋后的杂草、垃圾,全面实现“人人参与”,全面提升全镇环境面貌整洁化、靓丽化。

现在的腊口镇干群齐心协力共建美好家园,已成为乡村一道靓丽的风景线。截止日前,该镇持续开展“全域大洁净”活动 ,各村(居)共发动人员750余人、清理垃圾死1300余处,垃圾10多吨

                   
 

[上一篇] 腊口镇开展节后“清河、护岸、净水”大清理活动


[下一篇] 搞好项目对接,确保项目无障碍施工

 
中共青田县委宣传部主管 青田侨报社主办 浙江在线新闻网站平台支持 批准文号:浙新办[2006]54号
E-Mail: qtxlkz@163.com 电话:0578-6977619
通用网址:中国青田网 地址:青田县鹤城镇新大街25号电话:0578-6829101 6829956