当前的位置:  首页 > 腊口镇 > 新闻中心 > 政务要闻
 
党员引领示范“全域大洁净”
来源: 作者:罗大娇 时间:2019年02月15日
 
 

  近日,为进一步美化城乡面貌,腊口镇掀起了"全域洁净"环境整治的新热潮,通过党员志愿者引领示范,带动全民参与,环境面貌焕然一新。 

 

     大坑村支部书记李永林一大早来到村委大楼,组织好党员准备打扫村内卫生了。他拿出扫把、火钳、垃圾袋,给大家分好工,热火朝天的干起来了。他这样说到:“年过好了,我们要把'家'打扫得干干净净才好,先让党员干起来,村民们就会主动''起来" 

    龙山头村、虞宅村、高坟岗村、石帆村等23个党支部组织党员开展志愿服务,巾帼、共青团等群团联动,推动全民联动,大家个个争先,拿着铁钳在水边捡垃圾,钻进死角夹出塑料袋,认真打扫每个路口和角落,变"脏乱差"为"洁净美"。经过共同努力,沿街路面干净整洁、门前屋后摆放有序、集镇秩序有条不紊,达到了"五个洁净",即庭院洁净、路面洁净、河道洁净、墙面洁净、公共场所洁净,营造了"全域洁净迎新春"的浓厚氛围。 

     作为沿线大镇,腊口镇以美丽城镇建设和创建国家级卫生乡镇为抓手,以党建为引领,划分网格,坚持党群联动,齐力推进小城镇环境综合整治,努力让群众更有幸福感、获得感。 

 

[下一篇] 腊口镇召开网格员会议

 
中共青田县委宣传部主管 青田侨报社主办 浙江在线新闻网站平台支持 批准文号:浙新办[2006]54号
E-Mail: qtxlkz@163.com 电话:0578-6977619
通用网址:中国青田网 地址:青田县鹤城镇新大街25号电话:0578-6829101 6829956