当前的位置:  首页 > 腊口镇 > 新闻中心 > 政务要闻
 
腊口镇召开第二季度人大主席团会议
来源: 作者:罗大娇 时间:2018年06月26日
 
 

  6月26日下午,腊口镇召开第二季度人大主席团会议,镇党委书记张小平、人大主席团成员参加会议。按年初人大主席团工作计划,分别听取了经济薄弱村消除工作情况报告和小城镇综合治理情况报告。 

 

   分管领导纪委书记徐淼做经济薄弱村消除工作情况报告。报告中指出腊口镇通过单独“造血”+“抱团”的发展模式成立以镇党委书记为组长的消薄工作领导小组,下增设“双增”攻坚组,专门制定“消薄”工作行动计划根据各村区位条件、资源禀赋、经济基础等,逐村建立村情档案,制定“一村一策”消薄实施方案,实现由“面上漫灌”到“点上滴灌”的精准化延伸并且突出基层党组织在“消薄”工作中的主心骨和堡垒作用,突出精准发力,推动集体经济薄弱村脱贫转化。前后一个月的时间,到5月底我们全面完成消薄目标任务。 

  

   随后,与会人员听取了小城镇综合治理情况报告,自开展小城镇综合治理以来,腊口镇以争的意识,拼的姿态和赶的状态,统一政策宣传的标准与口径,发放门前三包责任书与整治倡议书针对待整治点位,建立“一户一策”的民情地图建立“日督查、周通报、月考评”的考核制度制定分区块、分层次的作战书,围绕“治乱、拆违、提升”的分步推进策略,网格区块实行定位、定岗、定人、定责的工作机制,分片区、分阶段、分重点全面推动腊口镇小城镇环境综合整治工作打下了坚实的基础。 

  

   镇人大主席团成员听取报告后,对近两年以来腊口镇各个方面的变化深感自豪,纷纷表示将会把两个报告的内容和取得的喜悦成果传达到腊口的群众中,大家都期待通过小城镇综合治理“颜值骤升”的新腊口。 

  

 

[下一篇] 腊口镇召开小城镇网格化管理推进会

 
中共青田县委宣传部主管 青田侨报社主办 浙江在线新闻网站平台支持 批准文号:浙新办[2006]54号
E-Mail: qtxlkz@163.com 电话:0578-6977619
通用网址:中国青田网 地址:青田县鹤城镇新大街25号电话:0578-6829101 6829956