当前的位置:  首页 > 腊口镇 > 新闻中心 > 政务要闻
 
迎新春 我县腊口镇“村晚”好戏连台
来源: 作者:季蓉芬 时间:2018年02月16日
 
 
 
  新春佳节,自办自演“乡村春晚”成为我县不少农村的新年俗。连日来,内容丰富、风格各异的“村晚”在我县各地农村文化礼堂精彩上演。成为新年我县农村最亮丽的一道文化风景。
 

                                                

  2月16日,大年初一,在腊口镇石帆村,欢快的锣鼓再次响起,这里的乡村春晚今年已经是第五届,在当地已经小有名气。小品、越剧、独唱……村民们自编自导自演,24精彩节目接连上演,台上热热闹闹,台下喜气洋洋,许多爱好者纷纷拿出手机拍照、录像。
  据了解,参加这场村晚的有90多位演员,都是来自该村村的村民,他们自编自导自演,把乡土文化搬上大舞台,用歌声、舞姿描画出一道乡村振兴的风景线,也表达着发自内心的幸福。
  在腊口镇高坟岗村文化礼堂,歌声阵阵,另一场乡村春晚也正在举行。村民自编自导自演的“草根村晚”,吸引了四邻八乡的群众前来观看,节目有排舞、小品、器乐演奏等。虽然舞台灯光简陋、条件简单,但村民们却唱出了对好政策的赞誉,唱出了对未来美好生活的向往。
 

 

  

 

[上一篇] 腊口镇召开小城镇环境综合整治暨麻植大街改造提升工作推进会


[下一篇] 颜华荣参加腊口镇2017年度民主生活会

 
中共青田县委宣传部主管 青田侨报社主办 浙江在线新闻网站平台支持 批准文号:浙新办[2006]54号
E-Mail: qtxlkz@163.com 电话:0578-6977619
通用网址:中国青田网 地址:青田县鹤城镇新大街25号电话:0578-6829101 6829956