当前的位置:  首页 > 腊口镇 > 新闻中心 > 政务要闻
 
代表成绩单 选民来评判 ——腊口镇召开县人大代表述职评议会
来源: 作者:LDJ 时间:2017年12月08日
 
 

  “在当选以后我提出的建议均得到各级党委政府的重视,对于提高330国道石帆段安全问题等级建设、丽水至腊口段城乡公交车的开通、全市内居民享受同等医保报销待遇,以上建议均落实。”12月8日在腊口镇召开县人大代表述职评议会上县人大代表陈旭芬这样说。

   人大代表来自于人民,是选民自己选出来的,代表履职好不好,选民说了算。参加此次的评议会的有在腊县人大代表、镇人大主席团成员、来自第87、91选区的选民代表,共计70余人。

  参加述职的县人大代表徐文亮和陈旭芬,他们从人大履职、联系选民、提高自身素质和本职工作等方面的情况向选民代表们做了汇报,并找出自身存在的问题和缺点,今后努力的方向。在口头评议环节,选民代表杜岳勇、叶善行对两位县人大代表的履职情况和今后的工作既肯定了成绩,也提出了中肯的意见和建议。随后,每一位选民填写县人大代表述职民主测评表,人大代表的成绩单怎样,选民做了评判。选民按“优秀”、“满意”、“基本满意”、“不满意”四个档次对述职的县人大代表进行无记名打分。

  

  下一步,腊口镇人大代表述职活动不仅要求县人大代表述职也要求镇人大代表述职,并且把评议会开到人大代表所在选区,坚持人大代表述职活动常态化,加大人大代表和选民之间的互动力度,让选民真正做“裁判”。镇党委书记张小平说:“这次的评议会可以看出选民们非常关心人大代表的履职情况,希望各位人大代表不忘初心、认真履职、虚心接受评议,倾听民意、搭好政府和选民的桥梁,努力加快腊口镇融入丽水市发展,共同建设丽水‘后花园’。”

 

[上一篇] 陈铭、郭海光到腊口镇就污水处理厂项目建设现场办公


[下一篇] 腊口镇开展小城镇环境综合整治"六乱"排摸工作

 
中共青田县委宣传部主管 青田侨报社主办 浙江在线新闻网站平台支持 批准文号:浙新办[2006]54号
E-Mail: qtxlkz@163.com 电话:0578-6977619
通用网址:中国青田网 地址:青田县鹤城镇新大街25号电话:0578-6829101 6829956