当前的位置:  首页 > 腊口镇 > 新农村建设 > 农村改革
 
省委农村工作会议召开
来源: 作者: 时间:2018年02月26日
 
 
 

  2月24日上午,省委农村工作会议以视频会议形式在杭州召开。会议深入贯彻党的十九大精神,全面落实中央经济工作会议、中央农村工作会议及省委经济工作会议精神,总结2017年三农工作,分析当前农业农村形势,部署实施乡村振兴战略。周国岭、俞福达、陈雅君等县四套班子领导在岱山分会场参加会议。

  会议指出,近年来,省委省政府在三农工作中坚持一张蓝图绘到底,一以贯之抓落实,不但推进三农体制创新、制度创新,推动浙江农业农村发展取得了历史性成就、发生了历史性变革。全省农村面貌实现大变化、农村经济实现大发展、农村民生实现大改善、农村社会实现大稳定、城乡关系实现大融合。

  会议强调,实施乡村振兴战略是以习近平同志为核心的党中央着眼于推进四化同步、城乡一体化发展和决胜全面建成小康社会作出的重大战略决策,是新时代做好三农工作的新旗帜和总抓手。浙江三农工作长期走在前列,实施乡村振兴战略有基础有条件也有责任,要继续走在前列。我们要按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,坚持问题导向、效果导向、群众满意导向,全面实施“五万”工程,深入推进城乡融合发展和乡村特色发展,高水平推进农业农村现代化,让农业加快成为有奔头的产业,让农民加快成为有吸引力的职业,让农村加快成为安居乐业的美丽家园。要把全面深化改革进行到底;要高标准推进美丽乡村建设;要持之以恒改善农村民生;要大力推进质量兴农、绿色兴农、科技兴农;要大力促进乡村文化兴盛;要大力提高乡村治理水平;要积极推动要素资源更多向农村配置;要全面加强党对三农工作的领导。

  会议还表彰了2017年社会主义新农村建设优秀单位。省农业厅、省农信联社、湖州市、衢江区、桐乡市、云和县等在会上作交流发言。

 

[下一篇] 蔡奇在1月6日全省村级组织换届工作电视电话会议上的讲话

 
中共青田县委宣传部主管 青田侨报社主办 浙江在线新闻网站平台支持 批准文号:浙新办[2006]54号
E-Mail: qtxlkz@163.com 电话:0578-6977619
通用网址:中国青田网 地址:青田县鹤城镇新大街25号电话:0578-6829101 6829956