首 页 组织机构 服务指南 科技合作 科技人才 地震测防 政务服务 下载中心 在线咨询

《<青田县创新强县专项资金管理办法>部分条款补充解释》的政策解读

文章来源:    作者:办公室    责任编辑:科技局(lxf)    发布时间:2017-09-15

<青田县创新强县专项资金管理办法>部分条款补充解释》已于2017912日印发。现解读如下:

一、文件出台背景

答:为推动专利运用,鼓励支持开展专利权质押贷款等科技金融产品创新,降低专利权质押融资成本,特对《青田县创新强县专项资金管理办法》第三条第(四)款进行补充解释,明确专利权质押贷款奖补标准。

二、需要解决的主要问题

答:通过出台实施专利质押贷款奖补政策,推动专利权质押融资工作。

三、拟规定的主要制度和拟采取的主要措施

答:1、对开展专利权质押贷款的金融机构,按单位或个人实际支用专利权质押部分贷款年日均贷款余额的0.5%给予奖励,同一金融机构年奖励不超过15万元。

2、对开展专利权质押贷款的单位或个人,按专利权质押登记额度的0.5%给予补助,年补助额度同一单位不超过10万元、同一个人不超过5万元。

四、文件施行日期及有效期

答:该文件的印发日期是2017912日,施行日期是201711日。《青田县创新强县专项资金管理办法》于20161212日发布,201711日起施行。故本通知于201711日起施行。

附件:


   
主办单位:青田县科技局 青田县科技信息中心 技术支持:众览网络
联系地址:青田县鹤城东路285号 联系电话:0578-6816000