省科技特派员下乡指导养殖户防寒抗冻减灾工作

文章来源:    作者:季宅乡 叶佳佳    责任编辑:科技局(lxf)    发布时间:2018-02-01

128日-30日,浙江万里学院驻青田县省科技特派员陈忠法副教授,先后到季宅乡、高湖乡、温溪镇、舒桥乡养殖基地指导农户防寒抗冻减灾工作。

陈忠法在季宅乡分别实地走访青田瑞乐畜禽养殖专业合作社、青田进光田鱼养殖专业合作社、青田幸利家庭农场以及部分“十箱万元助低收入农户增收”养蜂户,还走访了高湖乡层林禽业合作社、舒桥乡山夫人蛋鸭养殖场、温溪镇大尖山湖羊养殖场。在走访过程中,陈忠法向养殖户宣讲了相关肉牛、土蜂、土鸡、蛋鸭、湖羊、肉兔等相关养殖技术以及安全生产意识,并针对近日雨雪冰冻天气可能造成的影响提出了具体的应对措施,耐心指导业主做好环境控制,合理调整日粮,加强疫病防控,完善应急措施。陈忠法结合实际情况和经典案例向合作社介绍如何用科学的养殖技术实现高产、优质、高效,真正做到把科技知识应用到养殖中。

在走访过程中,陈忠法还给养殖户们送上了春联,让养殖户们于寒寒峭冬之际倍受鼓舞,不仅在技术知识上受益颇多,信心倍增,也提前感受到了新春的祝福。

附件:


主办单位:青田县科技局 青田县科技信息中心 技术支持:众览网络
联系地址:青田县鹤城东路285号 联系电话:0578-6816000