首 页 组织机构 服务指南 科技合作 科技人才 地震测防 政务服务 下载中心 在线咨询

高湖镇科技帮扶助推农民致富

文章来源:    作者:高湖镇 季雪勇    责任编辑:科技局(lxf)    发布时间:2018-12-29

今年以来,高湖镇通过科技帮扶等多种形式促使农民改变传统的生产方式,走上科技致富路。

一、开展多种形式的培训课程。镇党委、政府高度重视广大农民的科技培训工作,根据农民的需求,邀请农业专家,采用现场教学和理论教学等多种形式,定期对农民进行培训,解决他们在生产经营中可能遇到的各种问题。据统计,该镇全年共组织农业技术培训十余次,累计受训人数近500人次。

二、发挥专业合作社的带动作用。目前全镇共有专业合作社二十个,涉及蔬菜种植、畜禽养殖等农业生产的多个领域。高湖镇高度重视合作社在农民农业生产的积极带动作用,定期组织专家对他们进行技术指导并及时帮助解决他们遇到的各种难题。邀请销售专家出谋划策、积极组织人员为他们联系销售渠道解决销路不畅的问题,消除他们的后顾之忧。

三、建好用活农家书屋。现已建成5个村的农家书屋,每个农家书屋里有专业农业书籍500余本,报纸杂志10余种。农家书屋的成立给农民送来了科技致富的信息,给农民种植养殖提供了理论指导,成了农民致富的好帮手。

附件:


   
主办单位:青田县科技局 青田县科技信息中心 技术支持:众览网络
联系地址:青田县鹤城东路285号 联系电话:0578-6816000