首 页 组织机构 服务指南 科技合作 科技人才 地震测防 政务服务 下载中心 在线咨询

青田县科技局调研科技特派员基地促进产业扶贫工作

文章来源:    作者:青田县科技局 朱明    责任编辑:科技局(lxf)    发布时间:2018-08-02

81日,青田县科技局副局长吴艾莉带领相关工作人员深入章村乡调研科技特派员基地,省科技特派员张鹏和章村乡干部陪同调研。

吴艾莉一行在乡党委书记朱永康办公室就章村乡的产业规划和发展进行了深入的探讨,朱永康介绍,章村乡凭借境内丰富的林业和渔业资源,融入了创意元素,大力发展民宿经济等农旅产业,已建成颜宅、吴村、章村、黄肚民宿集聚带。下一步,章村乡将着力打造四个特色农业园区,通过园区的建设来促进产业扶贫工作,使农民增产增收。

在听取介绍后,吴艾莉指出,科技特派员基地是促进产业扶贫的一条好路子。要把握好产业的方向,确定主要产品,扩大种植规模,大力推广。可以将张鹏老师带来的浙南山地黄瓜新品种融入到四个特色农业园区的建设中去,借助农旅产业的发展,产生社会效益,做出市场,赢得市场。

随后,吴艾莉一行实地察看了科技特派员基地,详细询问了高山蔬菜的种植情况,在听取张鹏老师的介绍后,对他这种吃苦耐劳、无私奉献的精神给予充分的肯定,同时鼓励他再接再厉,继续助力产业扶贫工作,推动当地农民增收致富,为乡村振兴作出贡献。

 

附件:


   
主办单位:青田县科技局 青田县科技信息中心 技术支持:众览网络
联系地址:青田县鹤城东路285号 联系电话:0578-6816000