首 页 组织机构 服务指南 科技合作 科技人才 地震测防 政务服务 下载中心 在线咨询

青田出台专利保险补助政策助力科技创新

文章来源:    作者:青田县科技局 徐敏    责任编辑:科技局(lxf)    发布时间:2018-08-01

为进一步推进浙江省知识产权示范县创建,组织开展专利保险试点工作,提高专利维权保护意识,提高核心竞争力,近日,青田县出台了专利保险补助政策。

据悉,专利保险是指投保人以授权专利为标的向保险公司投保,在保险期间,保险公司按照合同约定向投保人为专利维权而支出的调查费用和法律费用等费用进行赔偿。

青田县专利保险支持使用对象是有创新需求的经济组织和创业者,包括在本县注册并纳税的具备独立法人资格的企业或在本县注册的专业合作社、家庭农场,以及本县范围内的种养殖大户、普通创新创业者。具体补助办法为:对涉及核心技术或对产业发展具有重要支撑作用,截至投保日没有发生纠纷有效发明专利或实用新型专利,开展专利保险的经济组织、创业者,按购买该专利险种实际支出保费50%给予补助,每年对同一经济组织、创业者专利保险补助总额不超过3万元。

该政策的出台,将引导企业通过保险工具为企业的技术创新活动化解风险,有效推进青田县专利保险工作,促进专利技术的转化运用,提升知识产权保护、管理和服务能力,促进企业创新升级发展。

附件:


   
主办单位:青田县科技局 青田县科技信息中心 技术支持:众览网络
联系地址:青田县鹤城东路285号 联系电话:0578-6816000