首 页 组织机构 服务指南 科技合作 科技人才 地震测防 政务服务 下载中心 在线咨询

青田县科技局开展”双随机一公开”专利执法检查行动

文章来源:    作者:青田县科技局 王恒希    责任编辑:科技局(lxf)    发布时间:2018-07-20

719日,县科技局联合县市场监管局,在老百姓大药房和联华超市开展 “双随机一公开” 专利执法检查行动。

本次执法检查,共检查药店、超市两家,检查各类药品、日用品近千件,并对20多项专利产品进行了现场查验,共查获假冒专利商品1件,专利标识不规范商品2件,执法人员要求对相关商品立即进行下架处理,并对相关负责人和工作人员进行现场专利知识普及教育。

 

本次执法是县科技局首次使用浙江省双随机抽查系统开展专利行政执法检查,按照“依法监管、公正高效、公开透明”的原则,从浙江省双随机系统随机抽取检查对象2个,从监督检查人员名录库中随机选派检查人员4人,针对假冒专利行为和假冒专利产品开展“双随机一公开”抽查监管。

附件:


   
主办单位:青田县科技局 青田县科技信息中心 技术支持:众览网络
联系地址:青田县鹤城东路285号 联系电话:0578-6816000