首 页 组织机构 服务指南 科技合作 科技人才 地震测防 政务服务 下载中心 在线咨询

省人大来青开展防震减灾法律法规执行情况检查

文章来源:    作者:青田县科技局 王恒希    责任编辑:科技局(lxf)    发布时间:2018-07-18

日前,省人大常委会委员李云林、梅新林,省地震局副局长陈乃其一行到青田县开展防震减灾法律法规执行情况检查。县政府副县长张如一、县人大常委会副主任叶选君及县直单位有关负责人陪同。

检查组一行首先到滩坑水库大坝强震台实地考察,并对滩坑库区的地震监测台网部署、设备功能等进行了详细了解。随后,检查组听取了县政府关于学习贯彻防震减灾法律法规、地震监测预报工作、地震灾害风险预防、地震灾害应急准备、防震减灾宣传教育等情况汇报,并对县地震局、县发改委、县建设局、县民政局等相关单位履行情况进行了咨询。

检查组以“五个到位”--认识到位、组织到位、宣传到位、保障到位、考评到位,高度评价了青田县执行防震减灾法律法规取得的成效,尤其在机构人员、宣传教育和台站建设上成效突出。并指出,防震减灾关系到国家政治、经济、文化和生态建设,青田县周边存在滩坑、珊溪等大型水库,华侨人数众多,希望青田以“最多跑一次”改革精神为指引,进一步加强制度建设、队伍建设、能力建设和设施建设,以更扎实、更深入、更管用的手段,促进防震减灾宣传常态化、课程化,做到宣传教育全覆盖,及时发现问题、解决问题。

附件:


   
主办单位:青田县科技局 青田县科技信息中心 技术支持:众览网络
联系地址:青田县鹤城东路285号 联系电话:0578-6816000