首 页 组织机构 服务指南 科技合作 科技人才 地震测防 政务服务 下载中心 在线咨询

季宅乡举行养蜂技术培训暨科技助农蜂箱赠送仪式

文章来源:    作者:季宅乡 周成坚    责任编辑:科技局(lxf)    发布时间:2018-06-29

为发展养蜂产业、提高蜂农养殖技术,在省科技特派员陈忠法的组织下,近日,季宅乡举办了养蜂技术培训暨科技助农蜂箱赠送仪式,县畜牧局副局长陈胜民、乡领导班子成员、全体干部及各村蜂农代表参加仪式。

会上畜牧局副局长陈胜民对科技助农项目进行了指导讲话,乡人大副主席陈春勇代表项目实施单位与蜂农代表签订合同,并将蜂箱郑重交给了蜂农代表们。

随后乡党委书记作重要讲话并对蜂农提出三点意见:一是抓住机遇,增强自身本领。二是多加实践,争做致富带头人。三是诚信为本,打造过硬品牌。

最后陈忠法老师和市农科院陈琳老师分别为蜂农进行技术讲座和现场解答,帮助蜂农解决生产难题,为季宅养蜂业的健康发展提出了意见和建议。

据悉,为让更多的农户享受到科技助农的红利,今年季宅乡养蜂户数从去年的20户增加到了32户。

附件:


   
主办单位:青田县科技局 青田县科技信息中心 技术支持:众览网络
联系地址:青田县鹤城东路285号 联系电话:0578-6816000