首 页 组织机构 服务指南 科技合作 科技人才 地震测防 政务服务 下载中心 在线咨询

青田县精心筹备2018年科技活动周活动

文章来源:    作者:青田县科技局 刘欣亮    责任编辑:科技局(lxf)    发布时间:2018-05-17

根据科技部、中宣部、中国科协《关于举办2018年科技活动周的通知》和省、市有关部门部署,近日,青田县科技局、宣传部、科协联合下发了《青田县2018年科技(科普)活动周活动方案》,进一步明确2018年青田县科技活动周的活动时间与主题,细化活动内容与形式,力求通过开展丰富多彩的群众性科技(科普)活动,激发全社会创新创业活力,服务于群众对美好生活的向往。

据悉,2018年科技活动周将于519-26日举行,围绕“科技创新强国富民”主题,宣传科技创新政策,营造创新创业良好氛围;展示科技创新成果,突出科技创新发展的新进展、新成效;开展特色科普活动,增强科技支撑美好生活体验;开放优质科技资源,促进科技知识的宣传普及;倡导科学生活方式,提升公众科学素养、生活质量和健康水平。

本届科技活动周,在活动内容上更加丰富多样、突出重点,在活动形式上突出重心下移、不断创新,在活动类型上凸显优势、特色鲜明。一是开展集中宣传咨询服务活动。重点突出宣传科技创新成果、解读科技创新政策、提供惠民便民服务,积极倡导防震减灾、生态文明、环境保护、食品卫生安全、消防安全等,营造良好宣传氛围。二是开展科普知识下乡活动。在全县32个乡镇(街道)播放科技宣传及防震减灾知识宣传片;组织农学会、林学会专家到杨梅、稻鱼共生、油茶等主产地进行现场技术指导。三是开展“全国科技工作者日”活动。宣传一批优秀科技工作者的典型事迹,引导广大科技工作者积极投身科技创新、经济建设、科学普及和社会服务。四是开展防震减灾知识宣传活动。在全县52所中小学校开展防震减灾知识宣传和地震应急疏散演练活动;结合农村文化礼堂“服务大菜单”,开展防震减灾科普知识“六进”活动。五是开展知识产权宣传活动。开展知识产权现场宣传咨询活动;深入企业开展知识产权调研;开展知识产权联合执法行动;组织开展知识产权知识竞赛活动。六是开展科技宣传活动。邀请中科院科普演讲团和丽水市科普宣讲团到学校、社区举办巡讲活动。同时,充分利用报纸、电视、广播等新闻媒体以及网络、短信、微博、微信等新媒体联合开展科技宣传,营造有利于创新的浓厚氛围。

附件:


   
主办单位:青田县科技局 青田县科技信息中心 技术支持:众览网络
联系地址:青田县鹤城东路285号 联系电话:0578-6816000