首 页 组织机构 服务指南 科技合作 科技人才 地震测防 政务服务 下载中心 在线咨询

青田科技金融工作向纵深发展

文章来源:    作者:青田县科技局 季祥翔    责任编辑:科技局(lxf)    发布时间:2018-04-11

为进一步深化青田县科技金融工作,近日,青田县科技局又与青田农商银行签订了战略合作框架协议,以整合政府、金融机构、企业三方优势,共同推进“科技贷”,促进大众创业、万众创新。

近年来,青田县积极开展科技金融工作,于2016年和邮储银行青田支行合作在全市率先开展“科技贷”工作取得了明显成效,企业反响热烈。县科技局审时度势,进一步深化科技金融工作,帮助更多的科技型中小微企业解决融资难融资贵等问题,积极寻找金融合作伙伴,终于与青田农商银行签订了战略合作框架协议,目前 “科技贷”前期准备工作已基本就绪。

下一步,青田县将借助邮储银行、农商银行的金融优势,充分发挥政府风险金四两拨千斤作用,积极开展“科技贷”和专利权质押融资工作,试点专利保险工作,使科技金融更好地为实体经济服务,为全县经济转型升级提供强有力的科技支撑。

附件:


   
主办单位:青田县科技局 青田县科技信息中心 技术支持:众览网络
联系地址:青田县鹤城东路285号 联系电话:0578-6816000