首页 > 科技局 > 富民强县之窗 > 绩效成果
青田县油茶单株高产王揭晓
来源:佚名 时间:2012年10月30日

    为充分展示近年来我县油茶产业发展成效,表彰在油茶产业发展中表现突出的农户,进一步激发林农发展油茶的积极性,形成学习典型、人人争先的良好氛围,青田县林业局近期在全县开展了“油茶王”评选活动。通过层层遴选,最终瓯南街道陈学村绿坪自然村柳则如村民的一株百年老油茶树以单株产鲜果343斤,获得单株高产油茶王称号。该树地径0.46m、树高7.1m、冠幅6.8m、树冠投影42.21m2,树龄100以上,3位村民近3小时才将果实全部采摘干净。

    近年来,青田县委县政府十分重视油茶产业发展,制定了一系列扶持政策,县林业局更是以油茶提升项目为工作重点,在全县范围内大力推进油茶低改和油茶良种推广,取得了显著成效。这次的油茶王评选大赛,既是对近年成绩的一个总结,也为全县油茶产业进一步发展树立榜样。

关闭窗口
主办单位:青田县科技局 青田县科技信息中心 备案序号:浙ICP备05007859号
地址:青田县鹤城街道鸣山小区10幢1号 联系电话:0578-6816000
技术支持:中国青田网 地址:青田县鹤城镇新大街25号 电话:0578-6829101 6829956 Email:info@zgqt.zj.cn